Top.Mail.Ru
Активный отдых на острове Энваитенет (Кения) | Журнал "MY HOME LIFE"

Активный отдых на острове Энваитенет (Кения)

Остров Энваитенет имеет вулканическое происхождение. Он находится на юге озера Туркана (Рудольф) в Кении. Представители местного племени назвали его островом без возврата, безвозвратным. Этот остров окружает множество легенд и тайн, которые в большинстве своем связаны с исчезновением людей, посещавших этот остров.

Общая информация об острове Энваитенет и озере Рудольф

Остров расположен поблизости от озера Рудольф, длина которого более трехсот километров. Оно является важной водной артерией местности, поскольку в него впадает несколько рек, а само озеро стало домом для десяти видов крокодилов и нескольких видов рыб.

Основной достопримечательностью являются крокодилы. Эти животные, хотя имеют суровый и устрашающий внешний вид, очень миролюбивы, не нападают на туристов и других здешних животных.

Ни охотники, ни браконьеры не занимаются отловом этих животных. В воде озера Рудольф превышено содержание карбоната натрия, что влияет на кожу крокодилов — появляются наросты. Эти наросты делают кожу неаккуратной и неподходящей для пошива сумок или изготовления обуви.

Кроме того, на озере были обнаружены следы обитания древнейших людей, обитавших на Земле около двух миллионов лет назад. Интересно и то, что этот человек уже был прямоходящим.

Легенды и мифы острова Энваитенет

Среди аборигенов ходит множество легенд, связанных с этим таинственным местом. В частности, наиболее интересны следующие:

1. На острове пропала целая группа исследователей. В 1935 году английская экспедиция, руководителем которой был Вивиан Фуш, занималась научной работой. Два члена этой экспедиции отправились на этот остров. Изначально высадка на остров была успешной, однако, внезапно связь с остальными членами группы оборвалась, а на остров прибыли спасатели. Но поисковая группа не обнаружила на острове следов пребывания пропавших ученых. Поиски проводились несколько раз, однако все они были безуспешны.

2. Мистика не закончилась пропажей двух ученых, поскольку через несколько лет после этого события на Энваитенет высадились семьи одного из местных племен. Эти семьи пытались найти здесь укрытие от своих жестоких соседей. Эти люди хорошо обустроили свой быт, завели хозяйство, однако спустя какое-то время жители острова перестали навещать своих родных. Родные и друзья пропавших пытались найти их, но их попытки не увенчались успехом, целая деревня просто испарилась.

3. Аборигены рассказывали о появлении загадочного города в густом ночном тумане. Он вырастал на глаза, переливаясь разными цветами. Из этого таинственного поселения раздавалась странная музыка, которая напоминала погребальные песнопения. Все, кто видел этот город, жаловались на плохое самочувствие, отказывались от еды.

Сегодня на острове живут только дикие козлы, на которых никто не охотится, поскольку люди боятся подплывать к этому месту. Интересующиеся пытаются выдвигать разные теории об исчезновении людей, среди которых есть совсем странные и нелогичные.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *