Top.Mail.Ru
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ | Журнал "MY HOME LIFE"

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • Белки — 2 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Горький шоколад — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Вода — 50 мл
  • Тростниковый сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.

2. Взять форму для выпечки диаметром 23 см, выстелить её бумагой для выпечки или фольгой.

3. Разломать горький шоколад на кусочки, отправить в толстодонную кастрюлю, влить половину молока, добавить половину сахара и яичный желток. Отправить на слабый огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока шоколад не растворится полностью. На выходе должна получиться однородная чуть густая масса. Снять кастрюлю с плиты.

4. Отдельно взбить белки и щепотку соли, чтобы образовалась плотная пена.

5. В миске взбить сливочное масло (лучше достать из холодильника заранее) и остатками сахара, чтобы вышла однородная масса, добавить один желток, влить ванильный экстракт, ещё раз взбить.

6. Смешать муку и разрыхлитель теста, просеять и в 3 приёма ввести в яичную массу, постепенно также вливая оставшееся молоко и воду, взбивая массу после добавления каждого ингредиента: добавлять порцию муки, порцию молока, порцию муки, порцию воды, пока ингредиенты не будут отправлены к яйцам. Влить шоколадную массу, взбить до получения однородной массы. Ввести взбитые яичные белки и промешать с помощью лопатки до однородности.

7. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и отправить в духовку. Выпекать пирог в течение получаса, проверить готовность зубочисткой. Вынуть пирог из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем извлечь, остудить и подавать к столу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *