Top.Mail.Ru
Пятерка продуктов, которые стоит покупать в магазине замороженными | Журнал "MY HOME LIFE"

Пятерка продуктов, которые стоит покупать в магазине замороженными

Замороженные фрукты и овощи – хороший источник витаминов, благодаря чему здоровое питание можно поддерживать круглый год, а не только в период урожая.

Это особенно актуально для северных широт, где людям не хватает витаминов зимой, для тех, кто нуждается в здоровом питании по состоянию здоровья.

Так какие же продукты стоит покупать в замороженном состоянии? Изучались такие факторы, как полезность, стоимость и целесообразность покупки замороженного товара.

Морковь

Морковь в замороженном состоянии почти что не теряет своих полезных свойств. Долго хранить в холодильнике морковь в принципе можно, но она становится при этом резиновой. Высокий уровень бета-каротина (который может быть преобразован в витамин A) и антиоксиданты никуда не пропадает с заморозкой.

Кушая морковку, вы улучшаете зрение и состояние вашей кожи. К тому же, это хорошая профилактика рака. По стоимости замороженная морковь обойдется вам в 2 раза дороже, но зато вы получите очищенный и порезанный продукт.

Брокколи

В брокколи содержится сульфорафан – мощное соединение, которое повышает защитные ферменты в организме и обладает противораковым свойством. Высокое содержание клетчатки, высокое содержание витаминов А и С, ценный источник кальция.

В брокколи больше кальция, чем в стакане молока!

Покупать брокколи при наличии стольких ценных свойств целесообразно. В свежем виде продукт хранится недолго. Через день, проведенном в холодильнике, продукт уже становится менее питательным. Проще приобретать брокколи в замороженном виде, да и по цене заморозка лишь немного дороже свежего продукта.

болгарский перец содержит много витаминов
болгарский перец содержит много витаминов

Болгарский перец

Если вы скушаете лишь половинку болгарского перца среднего размера, то сможете получить дневную дозу витамина А и в 2 раза больше витамина С, чем вы бы получили, скушав апельсин.

Эти витамины помогают нейтрализовать свободные радикалы, что снижает риск сердечных заболеваний, рака и развития катаракты, если продукт свежий.

Таким образом, приобретая залежавший товар, вы получите менее ценный продукт, чем болгарский перец в замороженном виде.

Шпинат

Шпинат это супер продукт, который богат питательными веществами, но стоит его сорвать, с этой минуты питательная ценность содержащихся в нем веществ сокращается.

После 8 дней в холодильнике шпинат потеряет свои ценные свойства, а замороженный продукт может сохранять свои качества на протяжении многих недель, сохраняя антиоксиданты, фолиевую кислоту и каротеноиды, помогающие при болезни сердца и раке.

цветная капуста в замороженном виде полезнее, чем свежая
цветная капуста в замороженном виде полезнее, чем свежая

Цветная капуста

Если что и стоит купить в замороженном состоянии, так это цветную капусту. Благодаря своим составляющим, известным как изотиоцианаты, цветная капуста замедляет рост раковых клеток, а пол чашки цветной капусты содержит 45% дневной дозы витамина С.

Цветная капуста зачастую даже дешевле в замороженном виде. К тому что, по количеству питательных веществ, она может даже обгонять аналогичный продукт в свежем виде.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *