Top.Mail.Ru
О чем говорят буквы на упаковке пельменей: на что нужно обращать внимание покупателям | Журнал "MY HOME LIFE"

О чем говорят буквы на упаковке пельменей: на что нужно обращать внимание покупателям

Как вы считаете, можно ли узнать по этикетке, что производители не доложили в пельмени мясо или оно является некачественным?

Сегодня мы расскажем, что означают разные буквы на пачке с пельменями и каким из них лучше отдавать предпочтение?

Значение букв на упаковке с пельменями

Для маркировки пельменей выделяют всего пять букв. Предлагаем узнать, что означает каждая из них.

А - содержание мяса в пельменях 80%.

Б - содержание мяса в пельменях примерно от 60 до 80%.

В и Г - содержание мяса в пельменях от 20 до 60 %.

Д - содержание мяса в пельменях меньше 20 %.

Из этого можно сделать вывод, что пельмени, которые относят к категории "А" стоят дороже всех, ведь в них больше всего мяса. Самая низкая стоимость у пельменей категории "Д".

В них не только мало мяса, но и много различных добавок. Бывает такое, что производитель следует своим личным техническим условиям.

В таком случае он имеет право не указывать категорию в виде буквы, а просто перечислить полный состав того, что входит в пельмени. Если продукт на самом деле качественный, то в нём не будет никаких посторонних добавок.

обращайте внимание на цвет пельменей
обращайте внимание на цвет пельменей

Что же считается хорошим традиционным составом?

В таких пельменях должны быть следующие ингредиенты: мясо, лук, мука только высшего сорта, а также яйцо, вода, соль и перец.

Если спросить хорошего технолога, то он обязательно ответит, что вода – один из самых главных компонентов в пельменях. Но если даже взять упаковку качественных пельменей, то в составе её можно не найти.

Многие производители считают, что и так всем понятно, что была задействована вода. Если в составе вы видите большое количество различных специй, то таким образом производитель пытался перебить некачественное мясо, которое и рядом не лежало с натуральным. Также можно обнаружить такую добавку как улучшитесь теста.

Из-за этого оно становится некачественным и слишком жидким.

Цвет пельменей играет большое значение, это может подтвердить любой технолог. Если они идеально белого цвета, то это не очень хорошо. Здесь большая вероятность, что такие пельмени были изготовлены из муки низкого качества.

Чтобы вы понимали, цвет настоящего и качественного теста примерно светло-серый. Ещё одно важное условие - тесто обязательно должно быть однородным.

в пельменях должно быть минимум различных посторонних добавок
в пельменях должно быть минимум различных посторонних добавок

В большинство магазинах в ассортименте пельмени категории «Б». Количество мяса в них примерно 60 %. Ведь пельмени категории «А» встречаются редко.

Вернее они есть, но даже опытные технологи сомневаются, что в их составе действительно 80 % мяса. А вот пельменей категории Г и Д можно найти очень много разновидностей, но только они не всегда являются качественными и полезными.

В наше время продукты без различных вредных добавок найти можно, но сделать это непросто, да и стоимость их будет отличаться от остальных. Поэтому перед тем, как что-то купить нужно очень внимательно читать упаковку.

Самый большой вред организму человека могут нанести различные эмульгаторы, консерванты, загустители и красители. Нужно стараться отдавать предпочтение продуктам, в составе которых минимальное количество всего этого, чтобы не навредить себе.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *