Top.Mail.Ru
Как выбрать натуральную колбасу по маркировке: ошибки покупателей | Журнал "MY HOME LIFE"

Как выбрать натуральную колбасу по маркировке: ошибки покупателей

В наше время очень легко найти колбасу на любой вкус и кошелёк.

Вот только из этого ассортимента много некачественных продуктов. Как же необходимо выбирать варёную колбасу, чтобы не подвергать своё здоровье риску?

На что обращаем внимание?

Самое первое, что необходимо сделать акцент при выборе колбасы – это сверить реальные соки её хранения. Также немаловажно то, как именно хранят колбасу.

Она должна находиться в холодильнике, а его температурный режим составлять 0-6 градусов. Необходимо учитывать, что если колбасное изделие упаковано без вакуума, то такая колбаса хранится намного меньше.

Маркировка колбасы

Человек, который умеет читать маркировку никогда не купит плохой продукт. На этике этикетке обязательно должны быть указаны следующий данные: полный состав продукта, его пищевая ценность и сроки годности. Также к обязательным данным относятся дата, когда изготовили колбасное изделия и если оно упаковано вакуумом, то такая отметка также должна быть.

выбирайте колбасу, изготовленную по ГОСТ
выбирайте колбасу, изготовленную по ГОСТ

Если варёная колбаса соответствует ГОСТу, то в её составе обязательно должны быть говядина или свинина, куриные яйца, молоко с низким содержанием жира, а также соль, сахарный песок и перец.

Некоторые производители добавляют пряности, это также по ГОСТу. Это и есть настоящий рецепт докторской колбасы, которую продавали ещё в СССР.

Также есть и другие рецепты, в которых исключают говядину или добавляют немного другие ингредиенты. По ГОСТу в такой колбасе не место куриному мясу, а также не должно быть крахмала, клетчатки и растительных белков, которые могут навредить человеку.

Самое главное на что необходимо обратить внимание, когда вы читаете состав колбас, чтобы вода была третьей в списке. Всё дело в том, что её соотношение с другими ингредиентами должно быть именно 1 к 3. Все ингредиенты располагаются в составе продукта по порядку, в зависимости от процентного соотношения.

Многие люди при выборе колбасы заостряют своё внимание на Е-добавках. Известно, что это канцерогены, которые условно-вредные для человека. Ведь даже ГОСТ разрешает использовать их, но только в отдельных случаях.

К примеру, Е250 разрешён – благодаря этому канцерогену фиксируется окраска. Также можно использовать различные усилители вкуса и стабилизаторы. Конечно, лучше отдавать предпочтение колбасным изделиям, где всего этого нет, но найти такую колбасу нелегко. А вот добавки Е120 и Е252 нежелательны вообще. Известно, что именно они создают канцерогенный эффект.

натуральная колбаса не должна иметь пятен в разрезе
натуральная колбаса не должна иметь пятен в разрезе

Внешний вид колбасы

Если говорить о том, как должна выглядеть качественная колбаса, то необходимо учитывать несколько нюансов. Колбасное изделие, которое можно смело употреблять в пищу будет упругим и без каких-либо полостей.

Цвет натуральной колбасы должен быть светло-розовый или просто розовый. Если посмотреть на колбасу в разрезе, то на ней не должно быть никаких пятен, трещин и прочих изъянов.

Всё это может свидетельствовать том, что при изготовлении продукта нарушили технологию. Такую колбасу лучше не покупать.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *