Top.Mail.Ru
Как правильно выбирать экзотические фрукты в магазине, чтобы они были спелыми | Журнал "MY HOME LIFE"

Как правильно выбирать экзотические фрукты в магазине, чтобы они были спелыми

С каждым днём на нашем столе всё чаще появляются экзотические фрукты. Их очень много разновидностей, вот только многие продаются недоспелыми.

1. Манго.

Когда вы выбираете манго, то необходимо очень внимательно изучать состав кожуры. Самое главное качество этого экзотического фрукта – матовый цвет и полное отсутствие повреждений. Кожура должна быть максимально гладкой.

Если пощупать этот фрукт, то он должен быть очень плотным и упругим. Надавив на него, на нём должна остаться небольшая вмятина. Если вы дотронулись до манго, но на ощупь он рыхлый, то от этой покупки лучше всего отказаться. Однако лучше всего спелось этого фрукта определяется по аромату.

У полностью спелого манго запах очень приятный и сладкий. Что касается цвета, то он может быть зелёным, жёлтым, красным и даже в крапинку. Если так вышло, что вы купили твёрдый фрукт, то он может дозреть дома при комнатной температуре. На это понадобится всего несколько дней.

сморщенная кожура указывает на неспелость
сморщенная кожура указывает на неспелость

2. Маракуйя.

Самый главный признак этого экзотического фрукта – сморщенная кожура. Гладкая, говорит о том, что маракуйя зелёная. Лучше отдавать предпочтение некрупным и лёгким плодам.

Окрас должен быть тёмно-фиолетовым, но этот фрукт бывает спелым и жёлтого окраса и даже красного. Всё зависит от самого сорта, а также от места сбора. Опять же, маракуйя может дозреть за два дня.

помело должен вкусно пахнуть
помело должен вкусно пахнуть

3. Помело.

Когда вы выбираете этот экзотический фрукт, то самое первое на что необходимо обращать внимание – это запах. Если плод на самом деле спелый, то он будет очень приятно и сладко пахнуть.

Его кожура должна быть гладкой и блестящей. При комнатной температуре хранить помело можно примерно месяц.

спелая папайя имеет запах малины
спелая папайя имеет запах малины

4. Папайя.

У этого тропического фрукта очень много сортов. Из-за этого папайя может сильно отличаться друг от друга.

Если фрукт спелый, то обычно его кожура красно-оранжевая мягкая и немного гладкая. Запах спелой папайи очень напоминает аромат малины.

вкусный мангостин должен быть большим
вкусный мангостин должен быть большим

5. Мангостин.

При выборе мангостина необходимо учитывать, что этот тропический фрукт должен быть достаточно плотным и большим. Если на него нажать, то он как бы немного должен пружинить. Есть и мелкие мангостины, но в них очень мало вкусной мякоти.

Если вы видите, что у плода испещрённая кожура, то его лучше не приобретать. Такой мангостин уже перезрел. Если фрукт на самом деле спелый, то его мякоть будет невероятно вкусной и ароматной. Если хранить мангостин в холодильнике, то он сохраняет свои вкусовые качества до двух недель.

темно-зеленый цвет авокадо указывает на спелость
темно-зеленый цвет авокадо указывает на спелость

6. Авокадо.

Авокадо принято считать одним из самых полезных плодов. В его составе очень много витаминов и полезных элементов. Вот только его тоже необходимо уметь выбирать. У спелого авокадо кожура легко продавливается под пальцами.

От твёрдого плода лучше всего отказаться, он будет недозрелым. Насыщенный темно-зелёный цвет указывает на то, что фрукт спелый. А вот если на кожуре имеются какие-то пятна, то такое авокадо лучше не приобретать.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *