Top.Mail.Ru
Что обозначают буквы «Д» и «С» на куриных яйцах | Журнал "MY HOME LIFE"

Что обозначают буквы «Д» и «С» на куриных яйцах

Чтобы не выбросить деньги на ветер, необходимо знать, как правильно нужно выбирать куриные яйца для еды. Ведь с одной стороны может показаться, что яйца выбирать очень легко и просто.

На самом деле это нелёгкий процесс, в котором много разных нюансов, а вот каких именно мы сейчас вам расскажем.

1. Всегда смотри, что указано на маркировке

Согласно определённым стандартам недопустимо, чтобы яйца продавались без маркировки. Для неё используют цифры и буквы. Даже цвет отпрядённый есть – синий и красный. Яйца можно разделить на несколько групп.

Если цифра большая, то это означает, что и яйцо очень крупное, и наоборот. Также при помощи маркировок яйца разделяют на диетические, которые обозначаются буквой «Д». Срок реализации таких яиц максимум 7 дней.

Яйца, которые обозначаются буквой «С» должны реализоваться в течение 25 дней. Их считают столовыми. Должна быть указана дата, если от этого числа прошло семь дней, то яйца уже считаются столовыми. Также их разделяют по категориям.

Всего их существует пять. К третье категории относятся самые маленькие, а самыми большими считаются куриные яйца высшей категории.

2. Какого цвета яйца больше ценятся?

Многих людей цвет яиц сбивает с толку. Они считают, что он как-то отражается на качестве продукта. На самом деле всё зависит от того белая курица или чёрная, вот и всё. По своему составу белые и коричневые яйца идентичны.

шероховатая скорлупа не влияет на качество яиц
шероховатая скорлупа не влияет на качество яиц

3. Обратите внимание на то, как хранятся яйца.

Обязательное условие: яйца должны храниться в сухом и чистом месте. Также это относится и к упаковке. Она должна быть чистой, без плесени и каких-либо посторонних запахов.

4. Какая скорлупа на ощупь.

Есть мнение, что если скорлупа шероховатая, то качество яиц будет плохим. Вот только было установлено, что качество яиц и шероховатая скорлупа не зависят друг от друга. Просто такая скорлупа очень хрупкая, поэтому яйцо можно будет легко разбить.

5. Важно учитывать, что написано на упаковке.

На упаковке яиц бывают надписи «БИО» и «ЭКО». Если учитывать тот факт, что у нас по этому вопросу вообще нет сертификации, то эти надписи гарантировать вообще ничего не могут. Если купить яйца с такой надписью за рубежом, то это означает, что куры были выращены на качественных кормах. Для их выращивания использовали натуральный корм.

если яйцо свежее, то оно будет тонуть в воде
если яйцо свежее, то оно будет тонуть в воде

Свежие или нет?

Узнать, свежие ли яйца, которые нам предлагают в магазине тяжело. А вот если они у вас уже есть в холодильнике, то проверить это легко. Делается это в домашних условиях.

Положите яйцо в воду, если оно тонет, значит свежее. Яйцо, которое всплыло на поверхность лучше всего не употреблять в пищу. Оно точно не первой свежести.

После того как вы купили яйца необходимо обеспечить им правильное хранение. Важно хранить их отдельно от других продуктов, особенно от тех, которые плохо пахнут. Идеальная температура для них 0-5 градусов. Если вы решили их сварить, то для этого лучше использовать подсолённую воду.

Это на тот случай, если яйцо случайно треснет, то соль не даст белку вытечь из него. Как только вы сняли яйца с плиты, то необходимо опустить их в холодную воду. Это даст возможность их быстро почистить.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *