Top.Mail.Ru
Что должно быть на этикетке качественного йогурта: типичная ошибка покупателей | Журнал "MY HOME LIFE"

Что должно быть на этикетке качественного йогурта: типичная ошибка покупателей

Найти хороший большой ассортимент различных видов йогурта можно практически в каждом супермаркете, но вот только как разобраться в качестве товара.

Не всегда производители предлагают нам качественный товар.

На что именно следует обращать внимание, чтобы не приобрести подделку?

1. Первым делом обращаем своё внимание на маркировку.

На ней должна быть указана вся необходимая информация о том, какие добавки использовали производители для йогурта. Отличие йогурта от других видов кисломолочной продукции в том, что в нём повышенное содержание обезжиренных сухих веществ молока.

Если йогурт без каких-то добавок, то норма СОМО не должна быть меньшей чем 9.5%. Если в нём есть какие-то фруктовые или другие добавки, то в процентах СОМО будет составлять примерно 8.5 %. На маркировке обязательно должна быть указана следующая надпись - 1×10⁷ КОЕ/г или ГОСТ 31981/2013. Она гарантирует, что на протяжении всего времени пока можно употреблять в пищу йогурт, в нём будут полностью сохранятся все кисломолочные организмы.

Если такой надписи на йогурте вы не наблюдаете, значит перед вами не йогурт, а йогуртный продукт. Отличается он от первого способом изготовления, а также в его составе присутствуют различные консерванты и загустители.

2. Смотрим на упаковку, она обязательно должна быть цельной, без каких-либо повреждений. Обязательно уделите внимание тому, что написано на ней. Текст должно быть хорошо видно. Он не должен быть размытым или стёртым.

настоящий йогурт хранится не более 30 дней
настоящий йогурт хранится не более 30 дней

3. Жирность йогурта не считается основной информацией, но для кого-то она также имеет значение.

Особенно это касается людей, которые придерживаются определённой диеты. Им необходимо отдавать предпочтение продукту с минимальным содержанием жира.

4. Срок годности настоящего йогурта не может превышать 30 дней. Если он выше, то это означает, что перед вами продукт, который наполнен различными консервантами.

Ведь именно они позволяют различным продуктам как можно дольше оставаться пригодными для употребления в пищу. Если после покупки йогурта вы его сразу не выпили, то хранить его необходимо при температуре 2-4 градусов.

в натуральном йогурте первым в списке ингредиентов идет сырье
в натуральном йогурте первым в списке ингредиентов идет сырье

5. В составе натурального йогурта всего должно на первом месте быть указано сырьё. Это очень важный пункт.

Йогурт изготавливают из сухого молока, поэтому если вы видите такую надпись, то пугаться не стоит. А вот если в составе нет надписи «сухое молоко», то это означает, что перед вами некачественный продукт, производитель которого вводит людей в заблуждение.

Существуют йогурты с добавлением инсулина и различных витаминов, они являются натуральными, но стоят намного дороже обычных.

Такой вариант кисломолочной продукции считается лечебным или детским, но никто не запрещает пить его просто так, если возникло такое желание.

Необходимо обратить внимание, чтобы в йогурте не было стабилизаторов, крахмала, консервантов и прочих немолочных углеводов. К примеру, консерванты способны убивать не только вредные бактерии, но и те, которые полезны. Поэтому перед тем как купить йогурт, необходимо внимательно ознакомиться с его составом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *