Top.Mail.Ru
8 советов, как правильно выбирать сыр в магазине | Журнал "MY HOME LIFE"

8 советов, как правильно выбирать сыр в магазине

Сыры входят в рацион человека уже более тысячи лет. В наше время на полках магазинов можно найти очень огромный ассортимент этого продукта.

Сыр бывает твёрдым, плавленым, мягким, рассольными и т.д. Только вот среди всех разновидностей также много продуктов, у которых от сыра только одно название. Некоторые виды даже в пищу употреблять опасно.

На что следует обращать внимание при выборе сыра?

1. Даже не смотрите на дешёвый сыр.

От покупки дешёвых сыров лучше всего вообще отказаться. Производители просто пытаются извлечь выгоду для себя, поэтому в такой сыр они добавляют некачественные ингредиенты.

2. Необходимо очень внимательно смотреть на упаковку.

Ведь то, что вы купили не всегда может оказаться натуральным сыром. На полках магазинов большой ассортимент сырного продукта, который к сыру вообще не имеет никакого отношения. Внимательно почитайте этикетку, на ней должно быть указано сыр это или сырный продукт.

3. Важно читать состав.

Если сыр на самом деле качественный, то в нём вообще не должно быть растительного жира, консервантов и прочих добавок. Также нужно смотреть на маркировку товара.

Если вы знаете, что сыр импортный, то на нём обязательно должен быть знак контроля подлинности и он может быть не один. У каждой страны своя аббревиатура.

поверхность сыра должна быть без капелек жира
поверхность сыра должна быть без капелек жира

4. Поверхность сыра должна быть гладкой, а не потрескавшейся.

Если вы видите, что поверхность сыра потрескавшаяся или на ней выступают капельки жира, то от такой покупки лучше отказаться. Что касается твёрдых сыров, то тот слой который находится непосредственно под корочкой, не должен быть тёмного цвета. Это указывает на то, что он уже давно лежит и непригодный для употребления в пищу.

5. Качественный сыр имеет равномерный окрас.

Натуральный сыр не должен иметь никаких пятен. Если его окрас неравномерный, то это свидетельствует о том, что продукт ещё не дозрел. Сама поверхность бруска сыра должна быть также без пятен. Часто можно заметить на ней белые пятнышки, такой сыр лучше не покупать. Это указывает на то, что действуют нежелательные микроорганизмы.

6. Глазки в сыре должны быть расположены равномерно.

Не только важна поверхность сыра, но и то, что находится под ней. Глазки, которые есть в этом продукте должны быть большими и круглыми. По всей толщине сыра они распределяются равномерно. Если это не так, то это означает, что сыр сделан из некачественного молока.

сыр должен иметь приятный запах
сыр должен иметь приятный запах

7. Не стесняйтесь нюхать сыр.

Что касается запаха сыра, то тут конечно всё очень субъективно. Наверняка вам должно быть известно, что если сыр качественный и хорошо выдержанный, то его запах будет не самым приятным.

Вот только именно у такого продукта самый насыщенный вкус. Если запах сыра напоминает аммиак или он металлический, то это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.

8. Необходимо учитывать сроки хранения.

Что касается сроков годности, то отдавать предпочтение лучше всего такому продукту, который недолго хранится. Это будет свидетельствовать о том, что в нём практически нет консервантов.

Только вот длительность хранения ещё зависит и от того, какой именно это сыр. Менее влажные и солёные сыры хранятся дольше, чем слабосолёные.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *