Top.Mail.Ru
На что обращать внимание при выборе хурмы, чтобы она не была вязкой | Журнал "MY HOME LIFE"

На что обращать внимание при выборе хурмы, чтобы она не была вязкой

Зимой этот оранжевый фрукт можно встретить практически в каждом магазине. Самое главное – это выбрать вкусную хурму, ведь очень часто она вяжет во рту.

Танины, которые присутствуют в составе хурмы и делают её очень терпкой. Особенно она бывает такой если недозрела. Они также присутствуют в дубовой коре и чае.

Не стоит спешить бороться с тем, если хурма вяжет, но совсем немного. Ведь танины очень полезны для щитовидной железы. Как же выбрать вкусную и не сильно вяжущуюся хурму, чтобы она была точно спелой?

1. Форма имеет значение.

Выбирать необходимо слегка приплюснутую хурму, она наверняка будет сладкой и не терпкой. Сюда можно отнести вид хурмы «королёк». Даже когда он созревает, то всё равно остаётся плотной и может хрустеть.

2. Важен цвет плода.

Чтобы понять спелый плод или нет, необходимо обратить внимание на его цвет. Он должен быть красно-оранжевым и насыщенным. Светло-оранжевый окрас указывает на то, что плод скорей всего ещё не дозрел. Также признаком зрелости плода могут быть сухие полоски, которые располагаются кругообразно.

3. Нужно потрогать плод.

Если плод очень твёрдый, то наверняка он ещё не дозрел. О том, что он переспел может свидетельствовать то, что хурма расползается в руках. Она будет очень сочной и сладкой, но есть такой плод не слишком удобно. В идеале, чтобы при надавливании вы чувствовали, что немного сдавливаете плод.

нельзя покупать плоды с поврежденной кожицей
нельзя покупать плоды с поврежденной кожицей

4. Обратите внимание на листочки.

Листочки, которые находятся вокруг плода хурмы в идеале, чтобы были полностью сухими. Попробуйте их приподнять, если плод спелый, то под ними должен быть коричный оттенок.

5. Не берите плоды с повреждённой кожицей.

Не стоит приобретать хурму, если её кожица немного подпорченная или повреждена. Когда оболочка нарушена, то в плод через неё могут попасть бактерии. А вот употреблять в пищу этот плод желательно в очищенном виде. Ведь из-за длительных перевозок на её кожуре оседают выхлопные газы и прочие вещества, которые могут загрязнять плод.

к хурме нужно положить банан чтобы ускорить процесс созревания
к хурме нужно положить банан чтобы ускорить процесс созревания

Как избавиться от вязкости?

Если вы всё же купили терпкую хурму, то можно попробовать это исправить самостоятельно, в домашних условиях. Необходимо взять плод и положить его на пару дней в обычный пакет.

Держите его при комнатной температуре. Так процесс созревания значительно ускорится. А если в пакет с недозревшими плодами положить какой-то спелый фрукт, к примеру банан, то процесс созревания значительно ускорится.

Как вариант, можно дать плодам полежать в тёплой воде. После этого необходимо окунуть хурму в горячую воду и дать им полежать пару часов. Вот только необходимо помнить, что такой способ способен вымывать из плодов все витамины.

Кому необходимо ограничить употребление хурмы?

С этими яркими и вкусными плодами необходимо быть осторожнее людям, которые страдают сахарным диабетом.

В хурме много сахарозы, поэтому есть её необходимо в ограниченном количестве. Также с осторожностью нужно употреблять её тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой.

Всё из-за того, что в составе этих вкусных плодов много танинов, которые повышают нагрузку на поджелудочную железу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *