Top.Mail.Ru
Что обозначают буквы А, Б, В на упаковке макарон: как правильно выбрать | Журнал "MY HOME LIFE"

Что обозначают буквы А, Б, В на упаковке макарон: как правильно выбрать

Многие люди любят макароны. В наше время они стали частью жизни практически всех людей на планете. Этот вид изделий давно известен многим из нас.

Готовятся макароны очень быстро, а количество вариантов блюд с этими изданиями просто поражает. Сегодня мы хотим поговорить о том, как именно необходимо читать маркировку на упаковке с макаронами.

Они бывают разной формы, толщины и длины, но самое главное не это. Важно то, из какой именно муки они сделаны. Именно на это обращают внимание многие диетологи.

Какие бывают маркировки?

1. Маркировка «А».

Этот вид макаронных изделий изготавливают из пшеницы твёрдых сортов. Именно их принято считать настоящими макаронами, которые готовят в Европе.

Макароны с маркировкой «А» чаще всего рекомендуются всеми диетологами. Если кто-то любит готовить итальянскую пасту, то именно этот вид макарон идеально подходит для этого.

2. Маркировка «Б».

Этот вид макарон готовят из мягкой высокостекловидной пшеницы. Ещё у неё есть другое название - специализированная или макаронная.

Диетологи не рекомендуют употреблять такой вид изделий в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Ведь они немного «киселеобразные», а это означает, что во время переваривания могут залипать в желудке. Мы не говорим, что от них будет какой-то особый вред, но и пользы мало.

макароны с маркировкой В имеют низкую ценность для здоровья
макароны с маркировкой В имеют низкую ценность для здоровья

3. Маркировка «В».

Этот вид макарон изготавливают из самой обыкновенной муки, которую используют для выпекания хлеба и изготовления прочих хлебобулочных изделий.

Они достаточно быстро развариваются и в них совершенно нет никакой пользы и витаминов. Можно сказать, что именно этот вид макарон имел бы ценность во время голодовки, а так от них лучше всего отказаться.

Про буквенную маркировку мы уже рассказали. А знаете ли вы, что кроме этого на упаковке макаронных изделий указывается какой именно это сорт. Он бывает первым и вторым. Это указывает на то, какая именно используется мука. Лучше всего отдавать предпочтение муке первого сорта.

Макароны бывают даже цветными. Достигается это благодаря природным красителям. К примеру, если макароны оранжевые, то достигают это благодаря моркови. Если цвет изделий жёлтый, то это яичные макароны. Шпинат или петрушку применяют для того, чтобы придать изделиям зелёный оттенок.

Также к некоторым видам макарон добавляют муку разных злаков. Вкус у них очень оригинальный. Необходимо обратить внимание на время варки макаронных изделий. У всех оно разное. Всё зависит от того, из какой муки изделия и какой именно они маркировки.

макароны нельзя переваривать
макароны нельзя переваривать

Переваренные макароны не только отличаются своим вкусом, но и теряют свою пищевую ценность. Также у переваренных макарон не самый лучший внешний вид. Поэтому очень важно обращать внимание на время варки. Необходимо знать, что макароны должны быть хорошо и плотно упакованы. Масса нетто должна точно соответствовать той, которая указанной на этикетке.

Большую роль играет то, где именно хранятся макароны до того момента пока их кто-то купит. Из-за повышенной влажности может произойти плесневение. Ведь все макароны во влажном помещении начинают впитывать в себя влагу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *