Top.Mail.Ru
КУКУРУЗА САХАРНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ | Журнал "MY HOME LIFE"

КУКУРУЗА САХАРНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Состав:
Кукуруза – на ваше усмотрение,
Вода – 1 л,
Сахар – 3 чайных ложки с верхом,
Соль – 2 чайных ложки,
Уксус столовый– 1 чайная ложка,

Как готовить:

Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь, варим 4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла.

Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся. Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика (двумя способами: вручную или осторожно ножиком).

Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоваться на 3 часа. Засыпанная кукурузу в баночки и залитая сиропом не должна прикасаться с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные. После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на полку ждать своего звездного часа.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *