Top.Mail.Ru
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда | Журнал "MY HOME LIFE"

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира или простокваши
  • стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • чайная ложка соды
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле). Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!

Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Блины сладкие, сочные, вкусные, они всегда получаются!

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *