Top.Mail.Ru
Тесто для пиццы | Журнал "MY HOME LIFE"

Тесто для пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Нам потребуется:

  • Вода – 1 стакан
  • мука – 450 г
  • дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре.

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.

🍴 Тесто для пиццы 😋, изображение №2

Добавить половину количества муки. Перемешать.

🍴 Тесто для пиццы 😋, изображение №3

Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

🍴 Тесто для пиццы 😋, изображение №4

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

🍴 Тесто для пиццы 😋, изображение №5

Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *