Top.Mail.Ru
ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ | Журнал "MY HOME LIFE"

ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты:

Мука 400 гр.

Яйцо 3 шт.

Сгущёнка - 1 банка

Масло растительное для жарки 500 мл

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)

Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску для замеса теста, влить к яйцам сгущённое молоко и промешать до однородности.
ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №2

2. Просеять муку, добавить ванилин, соль, разрыхлитель и замесить тесто.

ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №3

3. Посыпать стол мукой, вымесить тесто на столе, должно выйти некрутое тесто, эластичное и мягкое.

ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №4

4. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать пончики, используя формы разных размеров.

ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №5
ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №6

5. Налить масло в кастрюлю или фритюрницу и хорошо разогреть его. Проверить готовность масла можно, опустив в него деревянную шпажку: если вокруг неё образуются мелкие пузырьки – масло достаточно прогрелось для жарки.

ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №7

6. Опускать пончики по 4-5 штук за раз и обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки. Не нужно выкладывать сразу много пончиков в кастрюлю: они могут слипнуться.

7. Готовые пончики вынимать из масла и выкладывать на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать лишний жир.

ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №8

8. Готовые пончики можно украсить, как хочется: приготовить шоколадную глазурь из любого шоколада, сделать фруктовую глазурь, посыпать кондитерскими украшениями или просто присыпать сахарной пудрой.

9. Чтобы сделать глазурь из тёмного шоколада, растопить его в микроволновке или на водяной бане, окунуть пончик с одной стороны в шоколад и выложить на доску, чтобы глазурь застыла. Можно присыпать сверху кокосовой стружкой, пока глазурь ещё не схватилась. Если взять качественный белый шоколад, то можно сделать и белую глазурь.

ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, изображение №9

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *