Top.Mail.Ru
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ | Журнал "MY HOME LIFE"

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

-500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

-600 г (6 штук) куриной голени

-300 г грибов (свежих или замороженных)

-700 г картофеля

-150 г лука

-50 мл молока

-30 г сливочного масла

-соль

-перец

-растительное масло

Приготовление:

  1. С картофеля снять кожуру, выложить его в кастрюлю, залить подсоленной водой и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и чуть подсушить.

2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

3. Свежие грибы вымыть и мелко порезать. Замороженные разморозить, слить воду.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы, пока не выпарится жидкость.

5. Куриные ножки ополоснуть и обсушить, посыпать солью и перцем, обжарить в сковороде с растительным маслом до полной готовности, на это уйдёт примерно полчаса.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ, изображение №2

6. Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло, тёплое молоко, соли по вкусу, смешать с обжаренными грибами.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ, изображение №3

7. Из готового теста раскатать довольно тонкий пласт, который порезать квадраты, в центр квадрата выложить немного начинки, поставить на неё куриную ножку и всё собрать в мешочек, завязать ниткой. Тесто можно брать готовое или приготовить самостоятельно песочное или слоёное – какое больше по вкусу.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ, изображение №4

8. Выстелить противень пергаментом и смазать маслом, выложить на него заготовки.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

10. Отправить противень с ножками в разогретую духовку и выпекать всё в течение примерно 15-20 минут, чтобы тесто подрумянилось.

11. Вынуть ножки из духовки, освободить от ниточек и подавать к столу как самостоятельное блюдо: гарнир здесь уже есть.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *