Top.Mail.Ru
Фунчоза с креветками | Журнал "MY HOME LIFE"

Фунчоза с креветками

Ингредиенты

200 гр креветок (желательно крупных)

120 гр фунчозы

1 небольшой болгарский перец

100 мл чистой воды

1 маленькая фиолетовая луковица

несколько веточек укропа

2-3 ст.л. соевого соуса

2-3 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжута - по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Фунчозу сложить в миску и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В отдельной кастрюле вскипятить около 0,7-1 л воды с веточками укропа и 1 ч.л. соли. Всыпать в кипящую подсоленную воду креветки и проварить их чуть меньше 1 минуты после закипания.

Откинуть фунчозу на дуршлаг, дать стечь воде и переложить вермишель на тарелку. Креветки откинуть на дуршлаг, удалить ветки укропа и дать стечь всей воде. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть соломкой, лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

Остывшие креветки очистить от панциря, голов и хвостов. В сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Выложить на сковороду с маслом чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду креветки, болгарский перец и измельченный лук, перемешать.

Горячую воду соединить с соевым соусом, размешать и залить полученной смесью содержимое сковороды. Готовить смесь после закипания около 1 минуты на умеренном огне. Затем добавить в сковороду фунчозу и перемешать.

Готовится фунчоза с креветками примерно 2 минуты на умеренном огне. При этом периодически помешивать вермишель с овощами и креветками лопаткой. В конце можно по желанию добавить ложку кунжута и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *