Top.Mail.Ru
БУЛОЧКИ «ЖАВОРОНКИ» | Журнал "MY HOME LIFE"

БУЛОЧКИ «ЖАВОРОНКИ»

Ингредиенты:

молоко - 125 мл;

вода – 125 мл;

дрожжи сухие быстродействующие-2 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 100;

сахар - 1,5-2 ст. л.;

соль – ¼ ч. л.;

ванилин - щепотка;

мука - 3 стакана;

изюм или чернослив для украшения;

растительное масло, чтобы смазать противень

Приготовление:

  1. Смешать воду с молоком и немного подогреть (примерно до температуры 30-40 градусов), смешать с сахаром и дрожжами, всыпать муку и всё тщательно размешать, прикрыть чистым полотенцем и убрать в тепло на 10-15 минут – за это время дрожжи оживут.

2. Теперь к тесту нужно добавить яйцо, четверть чайной ложки соли, ванилин (или ванильный сахар), 70 грамм сливочного масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы размягчилось). Замесить мягкое тесто, которое затем переложить в большую миску, прикрыть чистым сухим полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки примерно на час – тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

БУЛОЧКИ «ЖАВОРОНКИ», изображение №2

3. Вынуть из миски подошедшее тесто и поделить его на несколько частей примерно одинакового размера – из каждой будет сделана одна булочка.

4. Из теста раскатать овальные лепёшечки, оформить голову и клюв птички, сделать надрезы и половину их подогнуть – крылья готовы!

БУЛОЧКИ «ЖАВОРОНКИ», изображение №3
БУЛОЧКИ «ЖАВОРОНКИ», изображение №4
БУЛОЧКИ «ЖАВОРОНКИ», изображение №5

5. Выложить глаза птичек изюмом или черносливом.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки.

БУЛОЧКИ «ЖАВОРОНКИ», изображение №6

7. Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать булочки в течение 20-25 минут.

8. Растопить сливочное масло (30 гр).

9. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным маслом ещё тёплые булочки. Подавать к столу в холодном или тёплом виде.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *