Top.Mail.Ru
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ НА КЕФИРЕ | Журнал "MY HOME LIFE"

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 1 шт

Кефир — 150 мл

Вода — 100 мл

Соль — щепотка

Мука — 500 г

Для начинки:

Черника (или голубика) — 400 г

Сахар — 100 г

Приготовление:

  1. Соединить кефир и воду. В отдельной большой миске разбить вилкой яйцо и влить к нему кефирную смесь.
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ НА КЕФИРЕ, изображение №2

2. Муку и щепотку соли просеять, постепенно ввести муку в жидкую смесь, тесто будет очень крутое. Вымешивать его 5-10 минут, затем свернуть в шар, обернуть пакетом или плёнкой и дать отдохнуть минут 40 – за это время тесто станет мягким и удобным в работе.

3. От теста отрезать кусочек, а остальное тесто держать прикрытым, раскатать из кусочка теста тонкий пласт, из которого вырезать круглые лепёшки. Обрезки свернуть в шар и можно использовать повторно.

4. На каждую лепёшку выкладывать немного ягод. Присыпать сахаром, свернуть всё в виде полумесяца, хорошо скрепить края, чтобы во время варки они не разъединились. Таким образом приготовить вареники из всех ингредиентов, вынимая тесто из-под плёнки понемногу. Можно взять для начинки замороженную ягоду.

ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ НА КЕФИРЕ, изображение №3
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ НА КЕФИРЕ, изображение №4

5. Готовые вареники выкладывать на поверхность, слегка присыпанную мукой, оставляя между изделиями немного расстояния. Вареники можно заморозить и хранить в морозилке.

6. Сварить вареники: вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода дойдёт до кипения, убавить огонь, выложить в кастрюлю вареники, варить в течение 2-3 минут после всплытия, вынуть шумовкой и выложить на тарелки, можно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Подавать к столу со сметаной.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *