Top.Mail.Ru
Лучшие пляжи Кубы | Журнал "MY HOME LIFE"

Лучшие пляжи Кубы

Куба прежде всего известна сигарами, ромом, революционером Фиделем Кастро и латинским обаянием. Но помимо этого на острове создались великолепные условия для организации туризма и пляжных курортов. Природные условия для этого практически уникальные, и власти заинтересованы в том, чтобы туристы ездили сюда со всех стран мира.

Пляжи Кубы могут вполне успешно соревноваться с лучшими пляжами в мире. Для этого было проделано немало работы. Тому, что сюда едут со всех уголков мира способствуют следующие факторы: безвизовый режим, красивая природа, вполне адекватные цены, так, например, плата за вход на пляж не требуется, а такие вещи, как зонтик или матрасы, даются в пользование совершенно бесплатно. Этот курорт оказался особенно популярным среди жителей стран СНГ.

Северное побережье

Север Кубы омывается Атлантическим океаном. Практически все пляжи на острове довольно чистые и невероятно красивые. А самый посещаемый пляж — Варадеро, в рейтинге ЮНЕСКО был признан самым красивым и чистым на планете. Варадеро является элитным местом отдыха на Кубе. Он находится на севере острова и вместе с роскошным пляжем в его подчинении находятся гостиницы, рестораны и магазины. Еще на севере Кубы находится пляж под названием Гуанабо.

Его главное отличие в том, что вместо гостиниц в распоряжение туристов предоставляются пляжные домики. Кайо-Левиза отлично подойдёт тем, кто не любит шум толпы, а предпочитает уединение. К нему можно попасть на катере и никак больше. Людей здесь не бывает, зато есть незапятнанная человеком природа.

Южное побережье

Самые известные пляжи Юга Кубы — Анкон и Мария-Агуилар. Омывается эта территория водами Карибского моря. Помимо пляжных курортов здесь распространены дайвинг-центры. В некоторых регионах видимость под водой составляет около 60 м., что позволяет практически без помех наслаждаться подводной флорой и фауной.

Частные пляжи

Большая часть инфраструктуры Кубы принадлежит государству, но есть некоторые исключения. Так, например, на острове Кайа-Ларго все пляжи принадлежат частным владельцам гостиниц. Вся территория острова разделена ими. Несмотря на это правила здесь такие же, как и на государственных пляжах — все удобства пляжа бесплатные и никто не запрещает пользоваться зонтиками и лежаками. Здесь же расположен один из самых известных ресторанов в мире под названием The Ranchons, где готовят одни из самых вкусных морских деликатесов.

Курортный туризм составляет одну из ключевых ролей в составлении бюджета Кубы, потому государство заинтересовано в том, чтобы следить за чистотой и удобством пляжей и делает всё, что от них зависит, чтобы к ним приезжали туристы со всего мира.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *