Top.Mail.Ru
«КАШТАНЫ» ИЗ РЫБЫ | Журнал "MY HOME LIFE"

«КАШТАНЫ» ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты:

Для фарша:

- 1 свежая щука

- 1 большая луковица

- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки

- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)

- 0,5 стакана молока

- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)

- белок 1 яйца

- 1 ст.ложка соли

- молотый белый перец по вкусу

Для начинки :

- 2 ст. ложки мелко порезанных креветок

- 1 ст. ложка мелко порезанного укропа

- 1 ст. ложка пассерованного лука

- соль, перец по вкусу

- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона

- 2 ст. ложки муки

- 1 яйцо

- растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу промыть и разделать на филе: удалить голову, плавники, хвост, жабры. Разрезать вдоль брюшка и вынуть внутренности и хребет.

2. Приготовить фарш.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать, обжарить на сливочном масле до мягкого состояния и золотистого цвета.

«КАШТАНЫ» ИЗ РЫБЫ, изображение №2

4. Порезать батон на кусочки среднего размера и подсушить, чтобы лучше впитывалась влага. Можно просто взять уже подсохший, зачерствевший хлеб. Залить кусочки хлеба молоком или нежирными сливками, оставить размокать.

5. Рыбное филе прокрутить через мясорубку вместе с батоном и репчатым луком, а потом полученный фарш пропустить через мясорубку ещё раз – так косточки измельчатся, получится однородный фарш. Добавить перец и соль по вкусу.

«КАШТАНЫ» ИЗ РЫБЫ, изображение №3

6. Отбить фарш слегка, чтобы убрать лишний воздух – котлетки будут плотнее. Но слишком долго отбивать не стоит. Влить сливки.

7. Взбить белок и ввести его в фарш, ещё раз слегка отбить фарш.

8. Теперь можно готовить котлеты.

9. Приготовить начинку: смешать обжаренный репчатый лук, измельчённые креветки и укроп, добавить соль и перец по вкусу.

10. Насыпать в блюдце муку.

11. В отдельной миске разболтать яйцо.

12. Сделать «каштаны» влажными руками: из порции фарша сделать лепёшку, в которую выложить 1-2 чайных ложки начинки.

13. Соединить края лепёшки и свернуть всё в шарик ровной формы. Панировать его в муке, потом окунуть в яйцо, затем обвалять в сухариках.

«КАШТАНЫ» ИЗ РЫБЫ, изображение №4

14. Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюре, обжарить каштаны со всех сторон до румяного цвета, а потом довести до готовности в духовке.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *