Top.Mail.Ru
Как правильно выбрать мандарины | Журнал "MY HOME LIFE"

Как правильно выбрать мандарины

Конечно, такой вопрос становится актуальным в зимний период времени, когда приближаются новогодние праздники.

Мандарины можно считать одним из главных атрибутов в это время года. Но это не единственный период, когда можно насладиться этим лакомством, ведь на сегодняшний день найти качественные фрукты можно всегда.

Надо только приложить немножко усилий и разобраться в этом вопросе более тщательно:

В первую очередь надо детально осмотреть мандарины визуально. На поверхности не должно быть различных вкраплений или гнили. Да, это невкусно, но более того, такие показатели могут быть вредными для человеческого организма;

Окрас кожицы может варьироваться от яркого оранжевого до красноватого оттенка. Но всегда будет равномерный.

цвет мандарина должен быть равномерным
цвет мандарина должен быть равномерным

Если мандарин имеет чрезмерную сухость или мягкость, лучше от него отказаться. Это показатель того, что лакомство слишком долго хранили или попросту неправильно транспортировали.

Когда речь идет об экологически полезных фруктах, лучше отдать предпочтение тем, что привезены с Абхазии, их по праву можно считать классикой. Объясняется это достаточно легко, ведь не надо слишком длительное время перевозить мандарины, следовательно, отпадает нужда обработки химикатами для сохранности.

А вот спелость по цвету кожуры, как у других цитрусовых, здесь определить проблематично. Насыщенность окраса говорит о том, насколько сладким окажется мандарин.

Абхазские сорта вовсе могут выглядеть бледными, если сравнивать с другими представителями. Как же тогда определить зрелось мандаринов? Нет никакого секрета, сделать это довольно просто. Если плод легко чистится, а кожица при этом выделяет сок, можно с уверенностью сказать, что это зрелый фрукт.

спелый мандарин всегда хорошо чистится
спелый мандарин всегда хорошо чистится

Какими бы не были общие рекомендации, надо понимать, что выбор может делаться только исходя из личных вкусовых предпочтений. Для кого-то настоящим наслаждением являются мандарины, у которых присутствует небольшая доля кислоты. А кто-то выбирает только максимально сладкие варианты.

И чем ярче будет кожура, тем слаще окажется фрукт. Также можно обратить внимание на весь мандаринов. Когда плод совершенно легкий, есть большая вероятность того, что он будет кисловатым.

Кстати, такие образцы идеальны для приготовления разнообразных десертов. Эта кислота оттеняется неповторимым ароматом, создавая такие кулинарные шедевры, которые с радостью едят самые привередливые дети.

Следовательно, доза витаминов всегда будет в организме даже, когда мандарины употребляются не в свежем виде.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *