Top.Mail.Ru
Шоколадный тарт | Журнал "MY HOME LIFE"

Шоколадный тарт

Ингредиенты:

Черный шоколад 450 г
Сливочное масло 250 г
Сливки 600 мл
Яйцо 6 шт.
Молоко 3 ст. л.
Пшеничная мука 150 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 50 г
Соль 1 щеп.

Приготовление:

100 г сливочного масла смешайте с сахаром и молоком, добавьте щепотку соли.
Смешайте муку с какао, после чего соедините жидкую массу с сыпучими ингредиентами. Вымесите тесто до получения однородной массы и отправьте его в морозилку на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Не забудьте сформировать бортики.
Отправьте корж на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
В это время можно приготовить начинку. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с 300 г шоколада. 500 мл сливок доведите до кипения и смешайте их с шоколадом и маслом. Размешивайте смесь до получения однородной массы.
Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Аккуратно добавьте их в остальную смесь.

Залейте корж полученной массой и отправьте в духовку на 25 минут. Готовый тарт должен остыть и постоять примерно 2 часа. После чего его нужно покрыть глазурью.
Для приготовления глазури смешайте оставшийся шоколад и 10 г масла. Доведите до кипения оставшиеся сливки и влейте в шоколад. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его еще на час.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *