Top.Mail.Ru
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ | Журнал "MY HOME LIFE"

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир - 250 мл ● Вода - 100 мл ● Пшеничная мука - 500 г ● Соль - 0,5 ч. л. ● Подсолнечное масло - 50 мл ● Сахар - 9 ст. л. ● Сухие дрожжи - 10 г ● Яйцо - 2 шт. ● Яблоко - 2 шт. ● Корица - 0,5 ч. л. ● Лимонный сок - 0,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок. Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ, изображение №2

Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка. Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 3]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *