Top.Mail.Ru
Как я разделываю селедку на филе. Простая пошаговая схема | Журнал "MY HOME LIFE"

Как я разделываю селедку на филе. Простая пошаговая схема

Как быстро почистить рыбу от костей, чтобы осталось только филе.

Для разделывания рыбы я использую острый, только что заточенный нож и разделочную доску. Никакими газетками, как это, делают многие, я не пользуюсь. В типографской краске много свинца, который может попасть на рыбу.

Шаг 1

Как я разделываю селедку на филе. Простая пошаговая схема, изображение №1

У селедки разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Если есть икра, то оставляю. Мы её тоже едим. Теперь рыбу промываем. Я промываю прямо под краном (у нас вода хорошая, очищенная) при этом удаляю черные пленки прямо рукой или с помощью ножа.

Шаг 2

Как я разделываю селедку на филе. Простая пошаговая схема, изображение №2

Отрезаю у селедки голову вместе с плавниками у жабр, хвост и плавники на брюшке. Если необходимо, то промываю рыбу еще раз.

Шаг 3

Как я разделываю селедку на филе. Простая пошаговая схема, изображение №3

Снимаю с сельди кожу в направлении от того места, где была голова. Кожа снимается легко, главное подцепить её.

Шаг 4

Как я разделываю селедку на филе. Простая пошаговая схема, изображение №4

Вдоль всего хребта делаю надрез и удаляю верхний плавник.

Шаг 5

Как я разделываю селедку на филе. Простая пошаговая схема, изображение №5

Теперь самое сложное и основное. Руками беру хребет и аккуратно убираю его в направлении от головы к хвосту. Уже на этом этапе может получиться 2 части филе. Если нет, то подрезаю ножом, чтобы получилось филе.

Я научилась правильно это делать не с первого раза, но потом приноровилась и всегда теперь получается. И еще многое от сельди зависит. Если она малосольная, свежая (ну то есть лежала не долго), с упругим филе, то очень легко хребет снимается. А если рыбка не первой свежести так сказать, то филе может разламываться.

Шаг 6

Убираю крупные косточки, которые остались на филе. Вот, собственно, и все. Как видите, это очень легко и просто.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *