Top.Mail.Ru
10 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике | Журнал "MY HOME LIFE"

10 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Далеко не все продукты стоит бездумно засовывать в холодильник. Мы за то, чтобы извлекать из еды максимум пользы и вкуса, поэтому мы вспоминаем составляющие рациона, которые лучше поберечь от переохлаждения.

1. Картофель

Если картошку держать в холодильнике, кожура потемнеет и потеряет товарный вид. Кроме того, картофельный крахмал постепенно начнет превращаться в сахар — клубни станут сладкими, и полезные вещества сойдут на нет. Лучше всего хранить картофель в темном прохладном месте.

2. Лук

Луку, напротив, нужен постоянный приток свежего воздуха — не зря же его продают в сетчатых мешках. И да, с картошкой его хранить противопоказано — между ними начнется реакция, которая приведет луковицы в полную негодность.

3. Чеснок

Исследования показывают, что от холодного воздуха чеснок рано прорастает и портится — кроме того, ему, так же как и луку, нужен свежий воздух. Впрочем, не стоит класть его с другими овощами или тем более фруктами — иначе вскоре все они приобретут тот же специфический аромат.

4. Помидоры

Сплошная беда с ними: будешь держать на свету — слишком быстро перезреют, положишь в холодильник — размягчатся и потеряют все полезные свойства. Идеальный вариант — хранение в темном месте при комнатной температуре.

5. Авокадо

Если хочешь, чтобы авокадо дозревали в естественном темпе, не охлаждай их — иначе замедлишь процесс. Впрочем, если авокадо уже разрезан и целиком его не съесть, можно оставить в холодильнике ту половину, в которой засела косточка.

6. Бананы

Тот же принцип: в холодильнике они будут дозревать медленнее, но кожура их вскоре станет коричневой. Впрочем, содержимое останется вполне съедобным.

7. Мед

Мед — едва ли не первый известный человечеству консервант, и хранится он при естественной температуре почти вечно. Даже при раскопках могил Древнего Египта находили мед — говорят, весьма вкусный. Если тебя все же мучает вопрос, что же будет, если поставить его в холодильник, то все просто: он кристаллизуется, и ложку в него уже так просто не опустишь.

8. Острые соусы

Не знаем, замечал ли ты, но в ресторанах острые соусы никогда не охлаждают — это им противопоказано, особенно тем, которые основаны на уксусе. В холодильнике у них теряется вкус, и меняется консистенция.

9. Фрукты

Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильник их стоит класть, только если ты планируешь жить с ними до зимы — однако их вкусовые качества от этого вряд ли изменятся в лучшую сторону.

10. Специи

Нет ни одной причины класть специи в холодильник. Во-первых, влажность и холод ослабляют их вкус. Во-вторых, большинство специй и так могут храниться годами. Впрочем, многие из них имеют тенденцию постепенно высыхать, так что их нужно периодически проверять — и обновлять перед особо важной готовкой.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *