Top.Mail.Ru
Пряные травы: куда какую добавлять? | Журнал "MY HOME LIFE"

Пряные травы: куда какую добавлять?

Лучший способ исправить плоский вкус блюда - добавить туда пряную зелень. Тут добавлю - правильную пряную зелень. В принципе, сочетание вычислить очень легко - чем мягче и тоньше вкус аромат самого продукта, легче и нежнее его консистенция, тем мягче и тоньше должен быть аромат приправ, что вы в него добавляете.

Не надо портить курочку розмарином, например. Розмарин - для мяса плотного, духовитого. Если уж очень хочется именно его, то надо взять старого, хорошо послужившего петуха... Но только при варке розмарин как бы...не такой становится, а запекать такого петуха - его никто потом не угрызет...

На всякий случай, памятка по пряной зелени: где что звучит (основные моменты).

Кинза - трава с тонким ароматом и неповторимым вкусом, что хорошо звучит вострых мясных, куриных и овощных блюдах. Отлично сочетается с бараниной и сырами.

Лавр. Непременный компонент всех бульонов (а, следовательно супов и даже маринадов). Можно добавлять в соусы. Главное, вовремя извлечь.

Тимьян приправа непривычная, но попробуйте добавить его в запеканки, блюда из свинины, паштеты, в летние овощи.

Мята хорошо звучит не только в чае и десертах, но еще с овощами (запеченая молодая картошка с мятой) и даже с мясом!

Петрушка кудрявая. Используется и как украшение и как ингредиент супов, соусов и рыбных блюд.

Плосколистная обычная петрушка - из тех трав, что звучит во всем! Мне она нравится больше кудрявой, так как имеет вкус и аромат выраженный гораздо ярче.

Шнитт-лук - и лук, и не лук. Тонкий аромат, очень нежный, хорош в омлетах - не делает их грубыми и на запеченных овощах, в соусах и салатах, а еще - как украшение.

Душица - трава из пиццы и пасты. Еще один итальянский аромат на кухне!

Тархун или эстрагон подходит к курице, окороку, рыбе, а также к блюдам из яиц и сметаны.

Укроп на кухне незаменим, он демократичен и идет практически во все - от блюд из рыбы до маринадов.

Базилик приятно пахнет и вкусен, а еще базилик - это Италия. Томат, лимон, мясо, сыры, курица и овощи - он отлично идет в аккомпанементе с любым “итальянским продуктом” или блюдами кавказской кухни.

Розмарин незаменим в блюдах из баранины, телятины, свинины и мяса кролика. А вот с птицей он бывает грубоват. Тут есть правило - чем нежнее мясо, тем меньше розмарина.

Майоран звучит в салатах, а еще - им можно посыпать котлеты или кебаб.

Шалфей сухой, но очень пахучий! Он подходит к свинине, утке, колбасам, а некоторые с удовольствием добавляют шалфей и в овощные блюда.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *