Top.Mail.Ru
6 самых странных вкусов чипсов в Японии | Журнал "MY HOME LIFE"

6 самых странных вкусов чипсов в Японии

Если вам кажутся странными такие вкусы чипсов, как «холодец и хрен» или «сало и чеснок», то японцы вновь готовы вас удивить. Региональные варианты японских брэндов чипсов обладают нетрадиционными, но приятными, по отзывам, вкусами.

Photo by Arnold Antoo on Unsplash

Персик

Персик и чипсы, на первый взгляд, не сочетаются никак. Однако в Фукусиме популярны именно такие чипсы: персики разбивают в пюре, а потом обсыпают порошком из них чипсы. Что интересно, по запаху они не напоминают персик или вообще что-то сладкое, но на вкус сразу понятно, с чем они. Такие чипсы на вкус скорее сладкие, чем солёные, и сочетаются с ванильным мороженым гораздо лучше, чем с пивом или колой.

Жареная кукуруза

Это не такой уж неожиданный выбор: кукуруза является основой многих закусок, и не только в Японии. Остров Хоккайдо известен отличным качеством кукурузы, и там она вошла в состав картофельных чипсов. Не путать с кукурузными чипсами!

Соль и лимон

Такие чипсы делают в Камогаве. У них освежающий вкус, напоминающий о лете. Возможно, ими хорошо закусывать текилу.

6 самых странных вкусов чипсов в Японии

Кукурузные хлопья

В округе Сода кукурузные хлопья – настолько популярная закуска, что с ними решили сделать чипсы.

Такояки

Такояки – это японское блюдо из отварного осьминога, особенно популярное в Осаке. Для воссоздания его вкуса в чипсах используются многочисленные специи, в том числе имбирь и зелёный лук.

Белая креветка

Качественных белых креветок производят в бухте Тояма, что и решили отметить соответствующими чипсами. Оторваться невозможно.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *