Top.Mail.Ru
10 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь поправиться | Журнал "MY HOME LIFE"

10 продуктов, которые можно есть на ночь, не боясь поправиться

Бытует мнение, что за два часа до сна должен быть последний приём пищи. После этого употреблять пищу не рекомендуется. Что делать тем, кто очень захотел есть или не мог до этого поесть по каким-либо причинам?

Диетологи говорят, что в таком случае надо налегать продукты, от которых поправиться не получится. Вот основные из них.

Яблоки

Этот полезный фрукт не добавит лишних сантиметров в талии и в то же время будет способствовать расщеплению жиров. Всё происходит благодаря специальным веществам, которые помогают сжигать жиры.

Натуральный йогурт без сахара

Поправиться несладкий натуральный йогурт не даст. Кроме того, вместе с отрубями он даст организму нужную ему клетчатку для нормального функционирования.

Омлет из белков

Вся белковая пища перед сном не принесёт вреда. В это время вырабатывается гормон, который способствует тому, что жиры сжигаются. Правда, для этого необходим белок. Поэтому омлет из двух яичных белков придётся кстати.

Куриная грудка

Кусочек куриной грудки полезен по той же причине, что белок не приносит накопление жира. Самое главное – не переедать. Достаточно всего кусочка. Он быстро утолит чувство голода.

Кусочек баранины

Баранина считается наиболее безобидным мясом для перекуса перед сном. В ней есть белок, не так много жира.

Морская рыба жирных сортов

В морской рыбе жирных сортов содержится много ненасыщенных жиров. Они просто кладезь для организма. Съев такую рыбу на ночь, организм получит только пользу в виде незаменимых жиров Омега-3 и Омега -6.

Мёд

Мёд – это единственная сладость, которую диетологи не запрещают есть на ночь. Лучше всего развести мёд в воде и выпить напиток. Так удастся быстрее заснуть.

Гречневая каша

Конечно, речь не идёт о том, чтобы есть целую тарелку каши. Несколько ложек этой полезной крупы совсем не повредит. Наоборот, организм получит только пользу и никаких лишних килограмм.

Творог

Выбирать необходимо тот творог, жирность которого не превышает 5%. Организм получит не только ощущение сытости, но и полезные вещества. Ели употреблять творог не в чистом виде, а съесть сырники или запеканку, то чувство голода не наступит ещё дольше.

Овощи зелёного цвета

Всё дело в низкокалорийности овощей зелёного цвета. Они точно не добавят калорий, но зато обогатят организм необходимой ему клетчаткой.

Лучше всего – это воздержание от еды перед сном. Если же и утолять голод, то только полезной пищей, от которой невозможно поправиться.

 

Click to rate this post!
[Total: 2 Average: 3]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *