Top.Mail.Ru
Что будет с организмом, если отказаться от сладкого | Журнал "MY HOME LIFE"

Что будет с организмом, если отказаться от сладкого

Безглюкозные диеты неспроста так популярны в последние годы. Диета без сладкого не только помогает сильно сбросить вес, но также существенно улучшает самочувствие и внешний вид.

Выбирая подобные виды диет, следует понимать, что полный отказ от сахара имеет как позитивные, так и негативные последствия для организма.

Чтобы лучше понять, как действует безглюкозная диета, нужно изучить, что происходит с организмом при отказе от сладкого.

Позитивные изменения

  1. Зубы станут менее чувствительными и более крепкими.
  2. Цвет лица станет ровнее, исчезнут красные пятна и прыщи.
  3. Кожа будет гладкой и перестанет шелушиться.
  4. Волосы станут менее ломкими и более блестящими.
  5. Выносливость организма увеличится, смогут улучшиться спортивные показатели.
  6. Масса тела снизится.
  7. Иммунитет будет крепче.
сладости делают человека счастливее
сладости делают человека счастливее

Негативные изменения

1. Вы чаще будете страдать от плохого настроения, вспыльчивости и даже депрессии. Недаром говорят, что сладкоежки - самые жизнерадостные люди. Умеренное употребление сахара повышает настроение и снижает уровень стресса.

2. Вы будете хуже справляться с задачами. Сладкое - это пища для мозга, поэтому люди, которые недавно съели сладость, показывают лучшие результаты на тестах.

3. Без сладкого вы можете стать менее энергичным. Углеводы и глюкоза, содержащиеся в десертах заряжают организм энергией и бодростью.

4. Отсутствие сахара в рационе может привести к частым головным болям.

отсутствие сладостей может вызывать головные боли
отсутствие сладостей может вызывать головные боли

Из описанного выше можно сделать вывод, что диета без сахара принесет огромную пользу вашему здоровью, но в ней, как и в любой ограничивающей диете, следует соблюдать меру.

Чтобы безглюкозная диета была максимально эффективной, но не влияла на самочувствие, сахар все же лучше добавлять в рацион в малых дозах. Это вовсе не означает, что можно съедать за раз кусок торта.

Такое поведение только ослабит вашу силу воли. Чтобы не сорваться с диеты, нужно иметь сбалансированное питание. Можете, к примеру, раз в два дня готовить молочную кашу с чайной ложкой сахара.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *