Top.Mail.Ru
Горнолыжный курорт Церматт (Швейцария) | Журнал "MY HOME LIFE"

Горнолыжный курорт Церматт (Швейцария)

Церматт расположен в вершинах Альп и известен как «Город ледников», Самым уникальным является то, что в этом городе нет автомобилей, только автомобили с аккумулятором. Город Церматт, известный как «Город ледников», расположен среди вершин Альп и является всемирно известной туристической достопримечательностью без гор. Воздух свежий, с великолепным видом на горы и ледники. Курорт окружен 38 вершинами выше 4000 метров над уровнем моря, а общая длина лыжных трасс составляет 245 километров.

Церматт также является лучшим горнолыжным курортом в мире и местом для пеших прогулок и треккинга со зрелыми трассами, отличным качеством снега, отличными пешеходными тропами и горнолыжными курортами, а также креслами для катания на ледниках, забавными лыжными сидениями.

Население и туризм

Прогуливаясь на восток по центральной улице города, его шумный город не теряет центральную часть небольшого городка. Длина города 1500 м, а ширина 400 м. Половина пешеходов на улице — это лыжники, одетые в различные лыжные костюмы и имеющие различные лыжи, а тяжелые лыжные ботинки заставляют их совершать уникальные шаги, что немного забавно. Магазины по обе стороны улицы продают сувениры, а также магазины спортивных товаров, пекарни и кафе. Взглянув вверх, Церматт окружен 38 горами высотой более 4000 метров, поэтому он всегда был местом для альпинистов по всему миру.

Церматт также является популярным четырех-сезонным горнолыжным курортом в Швейцарии. Город имеет богатые швейцарские традиции, элегантные дома из кирпича и дерева и больше домов в горных деревнях, что придает ему особую атмосферу. На деревянных наружных стенах здания выгравированы различные узоры, а окна и углы заполнены цветами и растениями, чтобы добавить оживленную атмосферу городу.

Горнолыжный курорт в Церматте больше всего нравится лыжникам и является чистой и естественной средой. Горные фуникулеры и различные канатные дороги, которые простираются во всех направлениях, отправляют туристов на различные снежные поля. Даже пожилые люди могут легко добраться до смотровых площадок повсюду. Сидя на площадке возле ресторана, можно вкусить традиционную швейцарскую кухню.

В городе есть небольшая готическая церковь, но колокола звонят в долине Маттерхорн. Перед церковью находятся памятники более 400 жертвам со всего мира, которые потерпели неудачу в спринте на вершину Маттерхорна.

Как добраться до Церматта

В Церматт ходят удобные поезда со всей Швейцарии, из Цюриха — около 5 часов, из Женевы — около 3,5 часов, из Берна — около 3 часов.

Курорт запрещает въезд автотранспортным средствам, поэтому большинство туристов обычно приезжают в Бриг на транспорте, а затем переезжают в BVZ (железнодорожная компания Церматта), до которого около 10 минут.

Билеты: первый класс, 106 швейцарских франков на человека / в одну сторону, второй класс, 63 швейцарских франка на человека / в две стороны.

Стоимость небольшого трамвая в Церматте составляет 10 швейцарских франков на поезд. Весь город берет 20 швейцарских франков и может быть использован по вызову. Это может занять до 4 человек. Стоимость проезда на автобусе составляет 2,5 ~ 3,2 шв. франка / чел. Каждое утро с 7:15 до 18:10, каждые 30-40 минут.

Церматт является отправной точкой / конечной точкой следующих всемирно известных достопримечательностей железнодорожных линий: Glacier Express (Санкт-Мориц-Давос-Цермат), Rhne Express (Женева-Монтрё-Зерма).

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *