Top.Mail.Ru
Финский черничный пирог | Журнал "MY HOME LIFE"

Финский черничный пирог

Ингредиенты:

Для основы пирога: ✔150 г размягченного сливочного масла ✔150 г сахара ✔1 яйцо ✔200 г муки ✔1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки и заливки: ✔250 г сметаны 20%-ой жирности ✔50 г сахарной пудры ✔1 яйцо ✔1 ч. л. ванильного экстракта ✔400 г черники

Готовим:

1. Духовку разогреть до 180-190°С.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем. Готовое тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и обвалянными в муке ладонями распределить по дну и бортикам формы. Положить форму с тестом в холодильник и продолжить готовить заливку.

2. Взбить яйцо с сахарной пудрой и ванильным экстрактом (у меня был просто пакетик ванильного сахара), добавить сметану и взбить еще немного. Перебрать, промыть и обсушить на полотенце 400 граммов свежей черники, (можно взять замороженную, но тогда ее сразу в начинку не размораживая, добавить 2 ст.л. муки или манки и перемешать с ягодами).

3. Вынуть тесто из холодильника, наколоть вилкой по поверхности и отправить его на 10 минут в разогретую духовку. Когда основа чуть подпечется, достать из духовки и распределить по ней примерно две трети от всего количества черники. Если основа в духовке слишком поднялась, следует очень осторожно прижать ее ладонью поверх ягод, чтобы восстановить нужное углубление. Залить ягоды сметанной смесью, а оставшиеся насыпать сверху, при необходимости чуть утапливая их в заливке.

Поставить пирог в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180°С; перед подачей обязательно остудить.
После ночи в холодильнике пирог становится еще вкусней.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *