Top.Mail.Ru
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ. ПЯТИДНЕВНЫЕ | Журнал "MY HOME LIFE"

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ. ПЯТИДНЕВНЫЕ

Ингредиенты:

  • - 1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые);
  • - 1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные;
  • - 1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать;
  • - чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор;
  • - 1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный);
  • - соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л. воды)

Приготовление:

Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.

Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.

Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *