Top.Mail.Ru
Английский кекс с сухофруктами | Журнал "MY HOME LIFE"

Английский кекс с сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 350 г темного изюма
  • 225 г светлого изюма
  • 100 г сушеной клюквы
  • 60 г сушеной вишни
  • 60 г цукатов
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 г рубленого миндаля­
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. бренди или коньяка
  • 1 ч. л. смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика и кардамон)
  • 2–3 ст. л. бренди или коньяка для пропитки
  • абрикосовый джем
  • цукаты/сухофрукты для украшения

Готовим

Английский кекс с сухофруктами, изображение №2
  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите круглую форму (без отверстия) пергаментом. Снаружи форму оберните в несколько слоев газеты и обвяжите – газета предотвратит подгорание кекса по бокам.
Английский кекс с сухофруктами, изображение №3

2. Просейте муку со специями.

Английский кекс с сухофруктами, изображение №4

3. Все сухофрукты положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте.

Английский кекс с сухофруктами, изображение №5

4. Взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, мед и бренди, перемешайте. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Понемногу добавьте муку и молотый миндаль, затем фрукты и орехи, перемешайте.

Английский кекс с сухофруктами, изображение №6

5. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, в центре сделайте углубление ручкой ложки. Поставьте кекс в духовку и пеките 3 ч. Если верх кекса сильно потемнеет, прикройте его фольгой или пергаментом. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Достаньте кекс из духовки и оставьте в форме на 30 мин. Затем аккуратно переложите кекс на решетку и полностью остудите.

Английский кекс с сухофруктами, изображение №7

6. Проколите кекс в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте бренди. Украсьте сухофруктами и смажьте подогретым абрикосовым джемом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *