Top.Mail.Ru
Французские булочки на завтрак | Журнал "MY HOME LIFE"

Французские булочки на завтрак

Ингредиенты:
✔слоеное тесто 500 гр ✔изюм 200 гр ✔коньяк или ликер 100 мл ✔молоко 0.5 л
✔сахар 100 но + 0.5 стакана для сиропа ✔ванильный сахар 0.5 ч.л.
✔мука 1.5 ст.л.
✔яйца 2 шт + 1 желток для смазывания булочек
✔вода 0.5 стакана для сиропа

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное - эта нежная консистенция. В дорогих отелях в Европе такие булочки готовят на завтрак.
1. Итак, берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.

3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

4. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для красивого оттенка и даем расстояться минут 20.
5. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, булочки надо смазать сахарным сиропом для блеска.
6. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *