Top.Mail.Ru
Что произойдет с организмом, если начать есть гранат | Журнал "MY HOME LIFE"

Что произойдет с организмом, если начать есть гранат

Гранат известен человечеству с древности, а в последние годы получил особенное распространение, поскольку ученые доказали ряд присущих ему полезных свойств.

Раньше пуническая ягода символизировала богатство, плодородие, процветание.

Гранат: откуда пришел?

Считается, что первыми начали культивировать гранатовое дерево жители Персии (Ирана). Позднее он распространился по югу Европы – об этом свидетельствуют древнегреческие мифы и старинные священные тексты.

В Египте фрукт появился за полторы тысячи лет до нашей эры. В те времена ему поклонялись, считая незаменимым лекарством и ценной пищей. Это доказывают изображения гранатовых деревьев на стенах гробниц.

Для людей ушедших эпох пуническое яблоко символизировало жизнь после смерти, плодовитость. Его использовали в свадебных ритуалах, праздничных церемониях, священнодействиях.

Что произойдет с организмом, если начать есть гранат

Свойства граната

Современные ученые доказали, что пуническое яблоко богато антоцианами, полифенолами, блокирующими свободные радикалы. Антиоксиданты полезны коже, защищают от ультрафиолетового излучения и ускоряют регенерацию покровов.

Сок, экстракт плода полезны для иммунитета, тока крови, нормализации концентрации холестерина в организме. Регулярное употребление плода в пищу снижает опасность сердечной болезни.

Изготовленное из граната косметическое масло – источник антиоксидантов, полезных для красоты, здоровья кожи. Масло советуют для ухода за покровами лица, шеи, зоны декольте. Оно дарит сияние, молодость, повышает тонус.

Что произойдет с организмом, если начать есть гранат

Производители добавляют масло граната в средства, предупреждающие возрастные изменения, защищающие от ультрафиолета. Пуническое яблоко рекомендовано при сухой коже, пигментных пятнах, морщинах и угрях.

Содержащиеся в плоде активные ингредиенты стимулируют выработку клетками кожи эластина, коллагена. За счет этого покровы смягчаются, сглаживаются.

Гранат улучшает локальный ток крови, угнетает воспалительные процессы. Он снижает риск рака кожи за счет полифенолов, угнетающих опухолевые клетки.

Отмечено, что экстракт граната предупреждает раннее старение. Активные ингредиенты борются с пигментацией, повышают тонус кожи. Гранатовое масло – ингредиент сывороток, масок, успокаивающих и восстанавливающих покровы, обращающих вспять появление мелких морщин.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *