Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в Белизе — остров Амбергрис-Кайе | Журнал "MY HOME LIFE"

Пляжный отдых в Белизе — остров Амбергрис-Кайе

Амбергрис-Кайе — это самый большой остров государства Белиз, затерявшийся в водах Карибского моря. Здесь царит особая атмосфера покоя, безмятежности и свободы. Шум волн гармонично сочетается с карибскими музыкальными мотивами, а здания викторианской эпохи соседствуют с современными отелями экстра-класса.

Если смотреть на остров сверху — он напоминает белое кольцо, внутри которого зеленое пространство. В действительности это мангровые рощи, окруженные белоснежными песчаными пляжами.

Пляжи и прибрежная полоса — главная достопримечательность «Амбергрис-Кайе». Это идеальное место для отдыха с детьми — заход в море плавный и пологий, глубина наступает не сразу. Побережье острова считается одним из самых лучших мест в мире для занятия дайвингом. Неслучайно здесь работает большое количество школ, обучающих новичков и организовывающих туры для профессионалов, с последующей выдачей сертификатов международного образца.

Вблизи Барьерного рифа Белиза, считающимся одним из самых больших в мире, обитают различные представители подводной флоры и фауны. Красивые кораллы, сталактиты, тропические рыбы и креветки — чего здесь только не увидишь.

Для тех, кто не хочет погружаться в подводный мир есть другой способ с ним познакомиться — отправиться в расположенный неподалеку заповедник «Хол-Чан». Экскурсия проводится, как правило, на лодке со стеклянным дном. Проплывающие мимо акулы, морские черепахи и дельфины — обычная картина, привычная местным жителям и восхищающая туристов.

Отдых на «Амбергрис-Кайе» — удовольствие недешевое. Публика здесь собирается исключительно состоятельная, поэтому и развлечения соответствующие. Особой популярностью пользуются гольф-поля. Дискотек и ночных клубов на острове практически нет, зато работают рестораны, в которых вечерами звучат зажигательные карибские ритмы, заставляющие серьезных людей забыть обо всех проблемах.

«Амбергрис-Кайе» — это не только пляжи и подводный мир. У острова богатая история, насчитывающая не одно тысячелетие. Когда-то здесь обитали племена индейцев майя. В память о них сохранились остатки древнего города. Правда, единственный способ добраться до них — это вертолет или самолет, иначе пробраться через мангровые заросли в центр острова невозможно.

Несмотря на небольшие размеры, на «Амбергрис-Кайе» предлагается отдых на любой вкус. Это место по праву можно считать раем на земле, в который хочется возвращаться снова и снова.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *