Top.Mail.Ru
Домашняя свиная колбаса в фольге | Журнал "MY HOME LIFE"

Домашняя свиная колбаса в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

  1. Порезать свиную вырезку и сало на мелкие кубики. Важно именно порезать, а не прокрутить через мясорубку.

2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем, измельчённым чесноком (порезать или пропустить через пресс), по желанию добавить специи и пряности, например, сладкую паприку, красный перец, сушёные травы.

3. Добавить крахмал в яичную массу. Вводить его по частям, чтобы не образовалось комочков.

4. Вылить яичную массу к мясу, всё промешать, получится фарш для колбасы.

5. Фольгу порезать. Выкладывать с помощью ложки фарш на фольгу, стараясь придать форму колбаски. Можно сделать одну большую колбасу, а можно – несколько маленьких, кому как нравится.

6. Плотно закрутить фарш в фольгу, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри во время запекания.

7. Получившуюся колбаску выложить на противень.

8. Отправить изделие в духовку и запекать при температуре около 180-200 градусов в течение 60 минут.

9. Готовую колбасу вынуть из духовки, освободить от фольги и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром, например, с квашеной капустой. По желанию присыпать зеленью (укропом, петрушкой, зелёным луком). Такую колбасу можно не только запекать в духовке, но и готовить в мультиварке на пару.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 1]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *