Top.Mail.Ru
5 сладких лакомств, от которых можно не отказываться во время диет | Журнал "MY HOME LIFE"

5 сладких лакомств, от которых можно не отказываться во время диет

Всё приятное в жизни часто именуется «сладким» или «сладостным». Могут ли сладости быть не только вкусными, но и полезными для организма?

Оказывается, среди бесчисленного количества лакомств существуют те, от которых можно не отказываться даже во время диеты.

Мед

Вкусный и ароматный мед является сокровищницей полезных веществ. Его состав богат антиоксидантами, минералами и жизненно необходимыми витаминами.

Это также натуральный антибиотик для быстрого исцеления от простуды. Если же добавить мед в воду, то можно получить напиток для активного сжигания лишних килограмм.

Питание можно разнообразить любыми сортами меда, которые различаются по цвету: темный – гречишный, светлый – липовый или цветочный. На вкус качественный мед чуть терпкий и растворяется во рту без остатка.

Темный шоколад

Шоколадный десерт тонизирует сосуды и улучшает настроение. Это приятный способ избавиться от стресса и переживаний. С его помощью можно также получить заряд энергии и бодрости на весь день. Однако какао в полезном темном шоколаде должно быть не менее 75%.

Плитка шоколада должна иметь красивую гладкую поверхность, которая ломается с сухим треском. Употреблять ее лучше в умеренных количествах и редко, чтобы не было привыкания к гормону удовольствия.

5 сладких лакомств, от которых можно не отказываться во время диет

Сухофрукты

Вкусные и полезные сухофрукты богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. С их помощью можно избавляться от отеков и чувства тяжести. Они улучшают обмен веществ и даже могут использоваться как слабительное средство.

Большой пользой обладает темноватая и даже суховатая курага. Того же правила можно придерживаться и при выборе чернослива, к тому же, он не должен пачкать руки. Сильный блеск может говорить об обработке сухофруктов глицерином.

Халва

Натуральная халва включает перемолотые семена, которые гармонично сочетаются с орехами и медом. Благодаря такому составу, удается получить отличный энергетический коктейль.

Самой популярной является подсолнечная халва, включающая жизненно необходимые витамины группы В и Е. Сладость из арахиса содержит фолиевую кислоту, которая используется организмом для восстановления клеток.

Кунжутное лакомство богато полезными минералами и биоактивными веществами. Рацион питания можно без сомнений дополнить халвой из расчета примерно 40 г в сутки.

5 сладких лакомств, от которых можно не отказываться во время диет

Зефир, пастила, мармелад

В состав таких лакомств входит пектин. Это натуральная клетчатка, которая выводит из организма токсины и очищает сосуды. Она также помогает восстановить слизистую желудка.

Полезные сладости этой группы нередко содержат агар-агар, для получения которого применяются красные и бурые водоросли.

Этот ингредиент вызывает чувство сытости, что немаловажно для тех, кто худеет. Лучше выбирать лакомства без шоколадной глазури.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *