Top.Mail.Ru
Секреты похудения: какой чай пить, чтобы сбросить вес | Журнал "MY HOME LIFE"

Секреты похудения: какой чай пить, чтобы сбросить вес

Вечный вопрос: «Как быстро и без приложения усилий вернуть стройную фигуру?».

Естественно, для достижения цели существуют специальные программы тренировок и комплекс диет. Но что, если на это нет времени?

Ведь хочется быстро и легко! На выручку приходит чай. Но не всякий чай подойдет.

Разумеется, в совокупности с дополнительными тренировками и соблюдением простейших правил любой диеты, результат будет достигнут быстрее. Но если остановиться на одном только чае, также можно добиться успеха.

Чаще всего за лишний вес отвечает медленный обмен веществ. Как его ускорить?

Пуэр

Чай пуэр отлично расщепляет и сжигает жиры. За счет высокого содержания кофеина организм становится выносливее, а благодаря этому увеличивается выработка адреналина.

Зачем нужен адреналин при похудении? Затем, что из-за него в кровь проникают жирные кислоты, которые используются как источник энергии. Но, кроме того, пуэр повышает кислотность, соответственно, пища переваривается быстрее, и вскоре выводится из организма.

Микроэлементы, входящие в состав чая, запускают скорость обмена веществ.

Рекомендуется пить после приема пищи, а также заменить один из них на кружку пуэра.

Осторожно! Вкус чая довольно специфичен, поэтому разбавляйте его натуральными добавками.

Секреты похудения: какой чай пить, чтобы сбросить вес

Лун Цзин

Лун Цзин – самый полезный сорт среди зеленых чаев. Этот напиток не просто один из лучших натуральных жиросжигателей. Он также хорошо насыщает организм. То есть с его помощью можно не только повлиять на скорость обмена веществ, но также уменьшить количество приемов пищи.

Чай богат кофеином, что делает его нежелательным для приема на ночь. Рекомендуется заваривать с добавлением ягод и принимать до еды. Иногда в качестве добавки используют обезжиренное молоко, что способствует лучшему усвоению полезных микроэлементов.

Можно подобрать более бюджетный и доступный аналог – сенчу. Но сенча будет справляться с задачей немного медленнее.

Имбирный чай

Этот полезный напиток можно получить, смешав тертый имбирь с корицей. Настаивается такой чай на кипятке около часа. В него добавляют мед и пьют лишь один раз в течение дня, так как имбирный чай опасен для желудка.

Тем не менее, имбирный чай расщепляет жиры не хуже травяных, насыщает организм витамином С, не вымывает калий и кальций, а в компании меда повышает иммунитет.

Осторожно! Такой чай нельзя пить много и часто.

Секреты похудения: какой чай пить, чтобы сбросить вес

Черный чай с яблоком

Такое странное сочетание считается наиболее щадящим для организма. Яблоки составляют основу любой диеты, так как ускоряют метаболизм

и обогащают организм железом. Черный чай влияет на кислотность, но меньше зеленого или пуэра. Но в его составе не меньше кофеина, чем в вышесказанных.

Поэтому он наносит меньше вреда желудку, но контролирует энергию и расщепляет жиры. В сочетании с яблоком получается отличный антиоксидант, выводящий из организма "плохой" холестерин.

Напиток ускоряет метаболизм и обмен веществ.

Рекомендуется мелко нарезать фрукт и добавлять в уже заваренный чай и пить три раза в течение дня.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *