Top.Mail.Ru
Бамбуковый отель у Великой Китайской Стены | Журнал "MY HOME LIFE"

Бамбуковый отель у Великой Китайской Стены

Великая Китайская стена уже много столетий поражает умы и воображения путешественников. Многокилометровое строение было создано ради защиты земель Поднебесной от набегов и опасностей со стороны других стран. Однако сегодня стена представляет собой главную достопримечательность современного Китая.

Гармоничный отель

Бамбуковый отель на вершине холма рядом с Великой Китайской Стеной
Бамбуковый отель на вершине холма рядом с Великой Китайской Стеной

В начале 2000-х годов рядом с Великой Китайской стеной появился уникальный отель, который очень гармонично вписался в окружающий ландшафт и территорию. Проектом занимался известный архитектор Кэнго Кума, который интегрировал современное здание в окружающую природу.

Панорамные окна отеля с видом на природу
Панорамные окна отеля с видом на природу

Главная идея архитектора из Японии была в создании некоторой хрупкости и легкости сооружения. Он использовал натуральный бамбук и цвета, которые отлично вписались и стали гармоничным продолжением Китайской стены. Сам автор не раз заявлял, что бамбук создает "прозрачный" внешний вид и не портит культурное наследие Китая.

Зал с большим столом в бамбуковом отеле
Зал с большим столом в бамбуковом отеле

Стоит отметить, что японский дизайнер Кэнго Кума стал одним из десяти проектировщиков, которые занимались созданием туристических объектов рядом с Великой Китайской стеной. Проблема была в том, что все здания должны были находиться в национальном заповеднике, поэтому к ним предъявлялись особые требования. Компактный отель имеет общую площадь всего 528 кв. метров, а в качестве основного материала, использовался натуральный бамбук.

Бамбуковый фильтр

Лобби бамбукового отеля
Лобби бамбукового отеля

Архитектор назвал несколько причин, по которым был выбран именно такой материал для основного строительства. Кенго Кума считает, что хрупкость и легкость натурального материала в роли своеобразного фильтра на фоне массивных каменных стен.

Стена отеля, отделанная бамбуком снаружи и шезлонги для гостей
Стена отеля, отделанная бамбуком снаружи и шезлонги для гостей

Более того, натуральный материал выступил в роли связывающего звена между двумя разными мирами. Дело в том, что изначально бамбук был завезен в Поднебесную с территории Японии. Он стал символом взаимодействия между двумя азиатскими странами. Именно эти факторы побудили архитектора отказаться от классического камня.

Небольшое двухэтажное здание органично вписалось на вершине холма, сохраняет полное единение человека и природы. Наружные стены отеля полностью покрывают бамбуковые прутья.

Вид на горы из бамбукового отеля рядом с Великой Китайской Стеной
Вид на горы из бамбукового отеля рядом с Великой Китайской Стеной

Внутри отеля находится центральное помещение, используемое для церемонии чаепития. Оно также выступает в роли островка спокойствия и уединения. Каждый посетитель и гость отеля может спокойно остановиться на несколько часов, насладится красотой окружающей природы и ароматом натурального чая.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *