Top.Mail.Ru
5 продуктов, которые ошибочно считаются запрещёнными во время диеты | Журнал "MY HOME LIFE"

5 продуктов, которые ошибочно считаются запрещёнными во время диеты

Выходя на тропу борьбы с лишним весом, многие девушки стараются сделать свой рацион максимально «чистым», исключая из него продукты, которые в большинстве случаев оказываются куда полезнее, чем кажутся на первый взгляд.

Эта статья поможет понять, что все представленные продукты ошибочно выставлены за вредные, и не мешают процессу похудению.

Картофель

Многие привыкли думать, что картофель – один из страшнейших врагов похудения, так как в его состав входит крахмал, а сам овощ на восемьдесят процентов состоит из углеводов.

Но крахмал входит в число сложных углеводов, которые являются лучшими друзьями при похудении, так как они долго перевариваются, что продлевает ощущение сытости и подавляет чувство голода.

Пятерка продуктов, которые ошибочно считаются запрещёнными во время диеты

Макароны

Одними из самых полезных видов макарон считаются те, что приготовлены из цельнозерновой муки. Они содержат около двенадцати процентов белка.

Поэтому, потребляя порцию макарон массой 100 грамм в сочетании с овощами, мясом или рыбой, человек ни в коем случае не поправится.

Растительные масла

Правильно рассчитанное количество жиров – важная часть процесса похудения, в особенности для девушек. За счет содержащихся в жирах витаминов и полиненасыщенных кислот, менструальный цикл не нарушается, волосы и ногти остаются крепкими, а кожа – упругой. По этой причине не стоит исключать масла из рациона.

Шоколад

Горький шоколад, содержащий 70% какао, является любимым десертом худеющих. Этот продукт содержит в себе витамин В и кофеин, которые стимулируют нервную систему. подавляя голод.

Чашечка кофе без сахара с долькой горького шоколада не только подарит заряд хорошего настроения, но и поможет настроиться на рабочий лад.

Пятерка продуктов, которые ошибочно считаются запрещёнными во время диеты

Бананы

Банан богат растительными фловоноидами и крахмалом. Он является отличным источником углеводов. Ко всему прочему, менее спелые бананы содержат в себе меньше сахара, что более предпочтительно во время диеты.

Один средний плод весом 100 грамм содержит в себе около 100-120 калорий, поэтому поправиться, потребляя один банан в день, просто невозможно.

Пожалуй, это были самые распространенные продукты, несправедливым образом попавшие в число «запрещенных».

Узнав об их ложной непригодности, худеющий человек не только перестанет их бояться, но и с удовольствием введет их в рацион, чтобы сделать его более разнообразным и полезным.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *