Top.Mail.Ru
Кефирная диета: как похудеть без вреда для здоровья | Журнал "MY HOME LIFE"

Кефирная диета: как похудеть без вреда для здоровья

Кефир, несомненно, один из самых полезных для организма продуктов.

Его рекомендуют к употреблению, если имеются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Он способствует усвоению пищи, тяжелой для переваривания, восстановлению баланса микрофлоры.

Низкая калорийность и возможность уменьшить чувство голода делает кисломолочный продукт приоритетным в различных диетах.

Правильное его потребление позволит в сжатые сроки избавить человека от лишних килограммов.

Принцип воздействия

Главный показатель эффективности кефира – состав. Полезные бактерии насыщают его множеством питательных элементов и витаминов, необходимых организму. К неоспоримым достоинствам можно отнести:

  • мягкое выведение токсинов и шлаков;
  • ускорение метаболизма;
  • расщепление жиров.

Пробиотики нейтрализуют негативное воздействие патогенных бактерий и антибиотиков.

Напиток практически не содержит углеводов, поэтому организм затрачивает на переваривание еды энергию из личных запасов, хотя белков в составе достаточно много.

Соблюдая простые правила, можно похудеть на десять килограммов без особых усилий. Главное, последний прием пищи должен осуществляться не позднее двух часов до сна. Кефир должен быть свежим и с невысоким процентом жирности.

Перед каждым употреблением блюд нужно выпивать стакан чистой воды, при этом не забывая про витамины. Из соблюдаемой диеты нужно выходить постепенно, не травмируя организм резкой сменой рациона.

Кефирная диета: как похудеть без вреда для здоровья

Совместимость диеты и спорта

Питание, которое построено в основном на кефире, считается достаточно жестким для организма, поэтому не рекомендуется его перегружать усиленными физическими тренировками.

Сушка тела, например, вообще противопоказана в этот период. Хотя, пешие прогулки и легкие упражнения не нанесут значительного вреда.

При серьезных заболеваниях, появлении головокружения и ухудшения самочувствия, рекомендуется полный покой и отдых.

Польза кефира

Не каждому по нраву кисловатый, даже немного терпкий вкус напитка. Его без проблем можно заменить на похожую продукцию: айран, ряженку или натуральный йогурт. Состав их и воздействие на организм аналогичны.

Для осуществления своей мечты используется кефир с жирностью не больше 1,5%. 100 граммов напитка содержат всего 40 килокалорий, но способствуют быстрому насыщению. Не рекомендуется применять в диете продукцию с длительным сроком хранения. Большие сроки означают внедрение производителем в состав различных добавок, которые снижают пользу.

Уникальный продукт родом с Кавказа, где рецепт его приготовления передавался только близким родственникам. В России он появился в начале 20 века, но быстро завоевал почет и уважение потребителей. Кисломолочный напиток – настоящий кладезь витаминов.

Его состав насыщен полезными углеводами и жирами, которые с легкостью усваиваются организмом, микроэлементами калия и кальция, белками.

Кефир помогает организму быстрее переваривать тяжелую пищу, восполняет дефицит питательных веществ, ускоряет метаболизм, выводит соли и излишки жидкости.

К тому же, он расщепляет жировые отложения, нормализует микрофлору кишечника, избавляет от шлаков и токсинов. Человек, выпивший стакан кефира на ночь, ощущает сытость. Разгрузочные дни на кефире – обычная традиция среди популярных телеведущих и звезд эфира.

Кефирная диета: как похудеть без вреда для здоровья

Недостатки и противопоказания диеты

Кисломолочная диета считается самой жесткой, ведь люди, которые ее выбирают, испытывают недостаток определенных питательных веществ. Это может привести к обострению хронических болезней.

Чтобы избежать авитаминоза, следует употреблять сбалансированные комплексы витаминов, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

К побочным действиям такой диеты можно отнести:

  • упадок сил, слабость;
  • головокружение;
  • мигрень;
  • нервный срыв, психологическая нагрузка;
  • диарея, расстройство пищеварения, тошнота.

Ни в коем случае нельзя испытывать на себе кефирную диету беременным и кормящим женщинам, а также людям с язвой желудка, дисфункцией кишечника. Сахарный диабет, аллергия на лактозу, сердечно-сосудистые патологии и проблемы с почками – основной перечень противопоказаний.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *