Top.Mail.Ru
Диета на яблочном соке: можно ли похудеть | Журнал "MY HOME LIFE"

Диета на яблочном соке: можно ли похудеть

Известно, что сам по себе яблочный сок исключительно полезен.

Кроме того, он обладает лечебным эффектом, хорошо тонизируя организм, укрепляя сердечно-сосудистую систему и улучшая иммунитет.

Опять же, сок из яблок может пригодиться для профилактики мочекаменной болезни и атеросклероза, самых разных заболеваниях желудка и кишечника.

В зависимости от того, из каких именно яблок приготовлен сок, его воздействие на организм может быть дополнено еще чем-нибудь.

К примеру, сок из кислых яблок способен ослабить мигрень и нормализовать сон, а из антоновских – устранить вредоносные бактерии из кишечника.

Понятно, что воздействие диеты на организм носит индивидуальный характер. И если один человек с ее помощью похудеет буквально на глазах, то на втором она может вообще никак не сказаться.

Диета на яблочном соке: можно ли похудеть

Разновидностей диет на яблоках и яблочном соке очень много (например – диета на яблочном уксусе или пятидневная яблочная диета). Из «соковых», однако, рассмотрения заслуживает лишь несколько.

Первая из них – «часовая». Ее принцип состоит в том, чтобы пить свежеприготовленный яблочный сок согласно заранее составленного расписания.

Как правило, выпивают стакан в восемь утра, а затем по два стакана каждые два часа (т. е. в десять, двенадцать и так далее) до восьми вечера включительно.

Стоит знать, что данная диета имеет неприятный побочный эффект – вполне возможно появление запора. Если такое случилось, то следует начать прием настоя на травах, а перед сном принять ванну (не применяя мыло или пену). Вода в ванной должна быть теплой, а не горячей.

Диета на яблочном соке: можно ли похудеть

Вторая диета – трехдневная, причем первый и второй день аналогичны по действиям диете, описанной выше. Третий день имеет небольшие отличия.

В восемь утра также выпивается стакан сока, но уже через полчаса следует выпить полстакана растительного (оливкового) масла и после этого – еще один стакан сока, причем разбавленного. Далее действовать по-прежнему (два стакана сока в десять, двенадцать и так далее). Эта диета отлично помогает при песке или камнях в почках.

Соковую диету можно сочетать с яблочной – на два дня отводится три килограмма яблок, которые нужно съесть. При этом стоит регулярно пить яблочный сок. Такая диета помогает при энтероколитах.

Естественно, что следует знать про побочные эффекты и противопоказания. В частности, приготовленный из кислых яблок сок категорически нельзя пить при воспалениях поджелудочной железы или язве, а также при повышенной кислотности или хроническом гастрите.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *