Авокадо: 10 фактов, чтобы включить его в рацион
Авокадо – это плод, который богат ценными веществами и полезными жирами. Правда ли, что это «суперфрукт»?
Какие 10 плюсов можно выделить у этого продукта?
1. Улучшение работы мозга
В авокадо есть витамин E, кислоты омега-3. Именно поэтому фрукт полезен для мозга, он улучшает кровоснабжение коры.
2. Уменьшение количества холестерина
Авокадо содержит очень много жиров. Например, одна чашка с нарезанным фруктом обеспечит треть от дневной нормы жира. Это позволит сократить количество холестерина.
Также благодаря содержанию мононасыщенных жиров авокадо сокращает риск заболеваний сердца и инсульта.
3. Витамины лучше усваиваются
Множество полезных веществ жирорастворимы, поэтому необходим жир для их усвоения. К таким витаминам можно отнести E, A, D, K. Именно по этой причине авокадо необходимо добавлять в овощные блюда с зеленью.
4. Облегчит проявления артрита
Авокадо имеет противовоспалительный эффект. Поэтому он поможет предотвратить артрит. Также в составе фрукта есть антиоксиданты: витамины E и C. Они помогают устранять воспаления, которые влекут болезнь.

5. Улучшит зрение
«Суперфрукт» содержит зеаксантин и лютеин, которые просто незаменимы для нормального функционирования зрения. Это помогает уменьшить риск появления болезней глаз.
6. Ускоряет обменные процессы
Клетчатка составляет 7% от веса плода. А в целом фрукте есть треть дневной нормы вещества.
Это очень важно, поскольку именно клетчатка помогает человеку похудеть. Также снижаются скачки количества глюкозы в крови.
7. Способствует похудению
Жирные кислоты, которые есть в авокадо, сжигаются, а не превращаются в лишний вес. А человек, съевший плод, ощущает сытость и радость.

8. Незаменим при беременности
В одной чашке фрукта содержится четверть дневной дозы фолата. Это вещество необходимо ребенку и женщине.
9. Является кладезью калия
Как правило, этого минерала не хватает всем людям. Если съесть авокадо, то 14% дневной нормы калия обеспечено.
В результате понизится давление, сократится риск почечной недостаточности, инсульта.
10. Большое количество ценных элементов
В «суперфрукте» содержится 20 минералов и витаминов. В их числе витамин C, B6.
Эти вещества нужны для поддержания иммунной системы.