Top.Mail.Ru
Зачем японцы уже 1200 лет катаются на брёвнах | Журнал "MY HOME LIFE"

Зачем японцы уже 1200 лет катаются на брёвнах

У японцев есть древняя традиция кататься на огромных брёвнах. Они занимаются этим уже 1200 лет подряд. Это странное действо происходит в префектуре Нагано в начале апреля. Храбрецы спиливают 16 двухсотлетних сосен высотой 17-19 метров, очищают их от веток, украшают, связывают между собой и съезжают на них по склону к озеру Сува. Таким нехитрым способом они доказывают своё право называться мужественными и отважными людьми.

Зачем японцы уже 1200 лет катаются на брёвнах

Когда неуправляемая махина весом в несколько тонн летит с горы, она подпрыгивает на ухабах, несколько раз меняет траекторию движения, переворачивается и падает со склона. На кочках бревно сбрасывает с себя часть седоков и подминает неудачников под себя. При неудачном падении участники получают травмы и рискуют распрощаться с собственной жизнью. Но это не останавливает храбрых японцев, и каждый раз находится достаточно желающих, готовых поучаствовать в этом экстремальном развлечении.

Зачем японцы уже 1200 лет катаются на брёвнах

За последней церемонией катания на брёвнах наблюдали два миллиона зрителей.

Зачем японцы уже 1200 лет катаются на брёвнах

Катание на брёвнах – это не бессмысленная забава. Все брёвна, попавшие в озеро, сплавляют к четырём священным храмам. Здесь наездники, добравшиеся до финиша невредимыми, используют брёвна для обновления венцов храмов. На ремонт каждого храма уходит четыре огромных бревна. Эта обязанность считается у японцев очень почётной. Во время работы мужчины исполняют особые песни.

Катание на брёвнах является частью фестиваля Онбасира (御柱), который проводится один раз в шесть лет, в годы Тигра и Обезьяны по восточному календарю. Прошлый фестиваль прошёл в 2016 году, следующий состоится в 2022 году. Принять участие в церемонии катания на брёвнах (Ki-otoshi) могут все желающие. Находятся даже отважные женщины, которые пытаются оседлать бревно наряду с мужчинами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *