Top.Mail.Ru
5 самых странных религий | Журнал "MY HOME LIFE"

5 самых странных религий

Мы все можем согласиться с тем, что религия - это личное дело каждого и что ее не следует обсуждать. Самым разумным поступком является сохранение своих убеждений при себе. Однако, помимо основных крупных религий, известных в мире, есть еще несколько странных. Очень странных. Совсем странных.

1. Саентология

Церковь Саентологии - это культ, созданный Л. Роном Хаббардом (Элроном) в 1952 году как продукт его более ранней системы самопомощи под названием Дианетика. Церковь Саентологии проповедует (если это подходящее слово для обозначения того, что они делают), что на более высоких уровнях инициации передаются мистические учения, которые могут быть вредными для неподготовленных читателей. Эти учения не передаются членам, которые не достигли этих уровней. На уровнях Хаббард объясняет, как обратить вспять эффекты паттернов травм прошлых жизней, которые предположительно простираются на миллионы лет назад. Чтобы проиллюстрировать, вот история Ксену (иногда Ксему), инопланетного правителя «Галактической Конфедерации». Согласно этой истории, 75 миллионов лет назад Ксену доставил на Землю миллиарды людей на космических кораблях, разместил их вокруг вулканов и взорвал водородные бомбы в вулканах. Затем тэтаны (духовные существа) сгруппировались вместе, прилепились к телам живых и продолжают делать это сегодня.

Да. Будет странно. Мы предупреждали.

Источник изображения: http://f.edgesuite.net

2. Храм психической юности

Это настоящее название, и хотя оно звучит как название ужасного подросткового ужаса или комедии восьмидесятых, это настоящая религия. Религия была основана в 1981 году. Постоянно развивающаяся сеть представляет собой свободно объединенную группу людей, действующих как уникальное сочетание художественного коллектива и практикующих магию. Группа фокусируется на психических и магических аспектах человеческого мозга, связанных с «сексуальностью без вины». Исследования охватили как магию пути левой, так и пути правой руки, различные элементы психологии, искусства, музыки.

Источник изображения: http://slofucknflo.files.wordpress.com

3. Церковь всех миров

Это неоязыческая религия, основанная в 1962 году Обероном Зелл-Рэйвенхарт и его женой. Религия зародилась как группа друзей и любовников, которые были частично вдохновлены одноименной вымышленной религией из научно-фантастического романа Роберта А. Хайнлайна «Незнакомец в чужой стране». Мифология церкви и по сей день включает научную фантастику. «Гея» - Богиня-Мать-Земля и Бог-Отец, - две великие силы, которым они доверяют. Многие из их ритуальных празднований сосредоточены на богах и богинях древней Греции. Зелл-Рэйвенхарт недавно основала Серую школу волшебства, частично вдохновленную школой чародейства и волшебства Хогвартс, школой из романов о Гарри Поттере.

Источник изображения: http://caw.org

4. Церковь Субгения

Это пародийная религия, пропагандирующая расслабленность и высмеивающая религию и теории заговора, НЛО и поп-культуру. Церковь утверждает, что была основана в 1950-х годах «величайшим продавцом мира» Дж. Р. «Бобом» Доббсом. «Боб» Доббс изображен в виде карикатуры на человека, похожего на Уорда Кливера, который курит трубку. Церковь действительно начала «работать» в 1979 году. Подпольные круги поп-культуры, университетские городки приняли эту «религию». Субгений утверждал, что 5 июля 1998 года состоится День Икс. Это означало, что Церковь предсказывала, что в этот день мир будет разрушен вторжением инопланетных армий, известных как X-ists (сокращенно от «Люди с Планеты X»). Когда же событие не произошло, церковного администратора, который предсказал этот день икс, облили смолой и посыпали перьями. Но в итоге позволил продолжить работу в качестве администратора.

Image Source: http://i0.wp.com

5. Церковь Эвтаназии

Это политическая организация, основанная преподобным Крисом Корда в Бостоне, штат Массачусетс, США. Согласно описанию на их веб-сайте, это некоммерческий образовательный фонд, посвященный восстановлению баланса между людьми и остальными видами на Земле. Организация использует проповеди, музыку, рекламу в сочетании с глубоким черным юмором, чтобы подчеркнуть уязвимость жизни на Земле. Они печально известны своими конфликтами с христианскими активистами, выступающими за жизнь. Согласно веб-сайту церкви, единственная заповедь - «Не рожай». Утверждены четыре основных столпа: самоубийство, аборт, каннибализм («строго ограниченный потреблением уже умерших»), и содомия («любой половой акт, не предназначенный для деторождения»). Лозунги, которые они используют, тоже креативны и жестоки: «Спаси планету, убей себя», «Семь миллиардов людей не могут ошибаться» и «Съешь запретный плод для Иисуса». Все, что они делают, - это противодействие жестким христианским убеждениям против абортов, гомосексуализма и добрачных половых контактов.

Image Source: http://www.churchofeuthanasia.org
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *