Суп с блинной стружкой
Ингредиенты:
Говяжий бульон – 2 л.
Зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 мл.
Мука – 80 гр.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1ст. ложка
Приготовление:
Сварить крепкий, говяжий бульон. В миске смешать молоко и яйца. Добавить соль и масло. Затем, постепенно добавляя муку, замешать тесто. Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Дать остыть. Сложить блин вдвое и нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить ножом. Добавить щепотку соли и растереть в пюре. Положить чесночное пюре в тарелку. Туда же блинную соломку. Залить горячим бульоном и посыпать, рубленной зеленью.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0] Loading...
Loading...