Top.Mail.Ru
ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ — КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ | Журнал "MY HOME LIFE"

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ — КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ

В силу того, что прессованные дрожжи — это бактерии, их хранение очень специфическое. Открытая пачка дрожжей не сможет находиться в холодильнике больше, чем 12 дней. При дальнейшем хранении они либо плесневеют, либо засыхают.

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ — КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ, изображение №2

Однако срок хранения можно продлить до полугода или даже до года! Главное — проверить их на активность перед тем, как замесить тесто.

Прессованные дрожжи. Как продлить срок годности дрожжей

Дрожжи можно высушить, продлив срок их действия до полугода. Для этого разотрите дрожжи (1 часть) с мукой (2 части), пока они не превратятся в однородную кашицу. Разложите эту смесь на ткань тонким слоем и сушите при комнатной температуре 10–12 часов. Храните в банке, закрытой тканью, чтобы дрожжи не задохнулись. Храните в сухом темном прохладном месте.

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ — КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ, изображение №3

Дрожжи можно и заморозить, в таком случае они могут храниться даже год. Разрежьте дрожжи на кусочки весом 35–50 гр., чтобы было удобно потом с ними работать. Оберните пищевой пленкой, а лучше — положите в специальные пакеты для заморозки. Перед использованием разморозьте в холодильнике или же при комнатной температуре. Повторно не замораживайте!

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ — КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ, изображение №4

Теперь можно готовить любимые пирожки или булочки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *