Top.Mail.Ru
ЛЕГКИЕ ПОСТНЫЕ ЗАВТРАКИ | Журнал "MY HOME LIFE"

ЛЕГКИЕ ПОСТНЫЕ ЗАВТРАКИ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ ТОФУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 помидора

100 г гренок из зернового хлеба

100 г тофу

1 красная луковица

½ авокадо

½ зеленого перца

1 ст.л. соевого соуса

½ ст.л. лаймового сока

½ ст.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить.

2. Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – отличный бутерброд получается).

3. Нарезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.

4. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, при необходимости поперчить.

БАКЛАЖАНЫ В РИСОВОЙ БУМАГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 баклажан

1 ст.л. оливкового масла

50 г грецких орехов

½ пучка кинзы

Соль и перец

Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить и поперчить.

2. Кинзу нарезать, орехи мелко нарубить.

3. Обжарить на гриле или на сковороде до мягкости.

4. Вскипятить чайник, налить кипяток в большую миску. Быстро обмакивать туда рисовую бумагу, а потом заворачивать в нее кусочек баклажана, посыпая его орехами и зеленью.

ПИТА С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 лепешки питы

1 банка белой консервированной фасоли

1 пучок петрушки

1 красный перец

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фасоль открыть, слить жидкость в отдельную посуду, пюрировать блендером.

2. Перец и зелень помыть и мелко нарезать. Смешать с пюре. Если получилось слишком густо – добавить сок от фасоли.

3. Питу разрезать пополам и начинить фасолевым пюре.

САЛАТ С ХЛОПЬЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 мандарин

½ стакана овсяных хлопьев

1 ст.л. белого изюма

½ яблока

1 морковь

1 ч.л. тростникового сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлопья с изюмом (предварительно вымытым) залить кипятком и оставить на 15 минут.

2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать маленькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.

3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 небольшого кабачка

1 зеленое яблоко

4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной или кукурузной)

Соль

½ ч.л. соды

Горячая вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.

2. Муку развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.

3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.

4. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 картофелины

1/2 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. кукурузной муки

Горсть мелких коктейльных креветок

1 луковица

Растительное масло

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель почистить и натереть на терке. Немного отжать.

2. Лук обжарить в большом количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.

3. Нагреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.

4. На котлеты сверху положить мелкие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратно.

5. Перевернуть. Обжарить с другой стороны, потом огонь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать горячими.

РИСОВЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан риса

2 стакана воды

1/2 стакана брусники (размороженной)

2 яблока горсть изюма

горсть грецких орехов

Щепотка корицы

4 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис промыть, залить кипящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.

2. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Изюм залить кипятком и пропарить 15 минут.

3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.

4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разрoвнять.

5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *